※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鳴
妊娠・出産

入院時の準備をしています😶・母乳パッドは何枚いるか・お産用パッドはL何枚、M何枚いるか教えてください🥺

入院時の準備をしています😶
・母乳パッドは何枚いるか
・お産用パッドはL何枚、M何枚いるか
教えてください🥺

コメント

えるさちゃん🍊

母乳は最初どれくらい出るか分からないので6枚くらいで足りなくなったら入院中に持ってきてもらう感じにしました👍
お産パットのLは5枚くらい、Mは3枚くらいですかね🤔
最初は悪露が多いのでずっとLつかってました👍

• 鳴

ありがとうございます!

• 2月11日
ママリ

母乳パッドは私は1日に何枚も変えたりしてたくさん使いました。でも人によるみたいですね。

お産パッドはMしか使ってないかもです。量が減ったら夜用のナプキンを使いました!

• 鳴

ありがとうございます!

• 2月11日
晴日ママ

母乳パッドは何枚いるか、、、
1袋持っていきました!
でも使ったのは多分10枚くらいだったような💦
2人とも完母だけど3日目ぐらいまで母乳パッド要らなかったです!
お産パッドLは病院で買う陣痛バックに私は1袋入ってて
それプラス1袋買いました!
Mサイズは1袋
あとは夜用ナプキン使ってました☹️

• 鳴

ありがとうございます!

• 2月11日
もも

母乳パッドは5枚くらい持って行きましたが、入院中毎日夫が来てくれたので追加で持ってきてもらいました☺️
お産パッドは産後すぐ〜1日目だけ使い、あとはMSが足りなくなったらナプキン使ってました!
ナプキンは夜用昼用持っていって、こまめに替えてたのでそれでも足りず追加で持ってきてもらいました💦

産院からもらえる分があるならお産パッドは買わずにナプキンで代用でも大丈夫でしたよ🙆‍♀️

もし貰えないなら一袋ずつあれば充分です☺️

• 鳴

ありがとうございます!

• 2月11日
みん

念の為10枚くらい持っていくように準備してます😋でも、家にストックあるので足りなくなったら持ってきてもらうか、タオルで代用でも可能かと思います( ఠ͜ఠ )♡
お産用パットは入院セットに含まれてますがかなり大きいと聞いたので夜用と多い日昼用のナプキンをカバンに入れてます🌟

• 鳴

ありがとうございます!

• 2月11日