※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家事・料理

サラダチキンを作るため、ジップロックにお肉を入れて、ふせんするんで…

サラダチキンを作るため、
ジップロックにお肉を入れて、ふせんするんですけど、
100きんのジップロックのだめ、
やぶれてしまいます。
何か方法ないでしょうか🥺

コメント

ままり

ふせん?
湯煎ですか?
耐熱のでは無いから破れてしまうのではないですかね??🤔🤔🤔
それが原因なら耐熱のジップロックを使うしかないと思いますよ😊

ゆう

鶏肉をラップで巻いて沸騰したお湯で5分中火で茹でてその後火を止めて蓋をして30分放置で出来ます😊
鶏ハムもこの要領で出来ますよ😊

いちご

鶏肉をラップでまいて、さらにアルミホイルでまくといいですよ✨