ママ友が引っ越しして連絡が途絶えた。報告するべきか悩んでいる。気にせず考えるか、報告するか、どちらが良いか迷っている。
月1か2ヵ月に1回くらいで遊んでたママ友がいます。
元々友人で同じ時期にママになり前はもっと遊んでましたが、ママ友と子育てについて合わなかったり時間にルーズで遊ぶのが減ってきてました。
そのママ友が引っ越し、落ち着いたら遊ぼうと話してましたが、引っ越すと言われた日から1ヵ月後くらいに落ち着いたー?と連絡したらまだ引っ越してないとその時は言われ、遊ぼうと思ったーと送ったら返信こなくなり、
引っ越ししたのをSNSで知りました。連絡も来ないけど、たまに友人と遊んでいるのをSNSで見ます。
私の出産も妊娠してるのを知ってますが、こんな状況だからLINEするかも迷ってきました。
連絡しなければSNSで知ることになるから、相手からしたら報告ないとなるのか…どうすればいいか迷います。
引っ越しや連絡ないのは気にしないで考えるべきですか?
みなさんなら報告しますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならそのまま疎遠にしちゃいそうです(^o^)
無理に仲良くしようと思わないタイプなので(笑)
退会ユーザー
私もこのまま疎遠になりますね😅💦
-
はじめてのママリ
そうですよね😂
- 2月11日
はじめてのママリ
私も無理して付き合ってもと思いますが、友人減る寂しさ?みたいなのもあります😢💦