※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
surfer
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の服について悩んでいます。80サイズを買って長く着せるか、現在の70や75サイズを選ぶか迷っています。同じ月齢の方、どのサイズを選んでいますか?

5ヶ月で6キロの娘の服についてです。

保育園に入れるにあたり、Tシャツなどを買う予定なのですが、サイズが80のものがほとんどです。

今から80を買って最初はブカブカだけど、長く着れるものを買うべきか、今のサイズにあった70とか75を買うべきか悩んでいます。

みなさんはこのぐらいの月齢のときの、服のサイズはどうしてますか??

コメント

せいママ

うちの子は、下の子7ヶ月で90きてます!
上の子と併用して着させちゃってます(笑)

もも

5ヶ月で6.5キロの息子です。
つい最近バースデイで80のTシャツ買いました;^_^A
少し大きめですが、離乳食も始めて体重増えるかもしれないし、長く着れそうかなと思ったので80にしました‼︎

💛MTK💛

1月生まれです!
去年80の半袖着せてました⑅◡̈*
今年も着れそうなのはあるので助かってます♡(❊´︶`❊)。۞·:

めか

来週六ヶ月になる6,3kgの女の子ですが、お姉ちゃんのおさがりの80きてますよー😄
パンツもTシャツもぶかぶかってほど大きくはないですよ

surfer

みなさま、ありがとうございます!

80を買って長く着ようと思います!