子育て・グッズ 生後10日の赤ちゃんが1日うんちをしていない。母乳をあげた後に苦しそうにうなっている。ゲップが下手なので心配。 生後10日の子を育ててるのですが昨日までうんちをいっぱいしてたのにもぉ1日うんちが出ていません… 完母でやっています。ゲップは下手くそな子です… 母乳あげたあとよくうなってるので苦しいのかなと心配になります 最終更新:2016年5月19日 お気に入り 母乳 完母 うんち ゲップ 生後10日 mika(8歳) コメント ぴの♩ お腹張っていたりしませんか(>_<)? もし張っていたり機嫌が悪そうな時は綿棒でおしり刺激してあげるとうんち出るときありますよ! 5月19日 mika お腹張ってるようにみえます(>_<) 綿棒はオイルじゃないとだめですかね?ベビーオイル買っていなくて… 5月19日 ぴの♩ お返事遅くなってごめんなさい(>_<) ベビちゃんどおですか(´;ω;`)? 綿棒は赤ちゃん用の細い綿棒にオイルを塗って刺激してあげるといいです! 5月19日 mika あれからなんとかうんちがでました(T_T)♪♪ 明日オイル買ってこようと思います! ありがとうございました(*´-`) 5月19日 ぴの♩ よかったです(´;ω;`)♡ やっぱりうんちが嫌だったのかな(>_<)?どちらにせよよかったです♡ 5月19日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mika
お腹張ってるようにみえます(>_<)
綿棒はオイルじゃないとだめですかね?ベビーオイル買っていなくて…
ぴの♩
お返事遅くなってごめんなさい(>_<)
ベビちゃんどおですか(´;ω;`)?
綿棒は赤ちゃん用の細い綿棒にオイルを塗って刺激してあげるといいです!
mika
あれからなんとかうんちがでました(T_T)♪♪
明日オイル買ってこようと思います!
ありがとうございました(*´-`)
ぴの♩
よかったです(´;ω;`)♡
やっぱりうんちが嫌だったのかな(>_<)?どちらにせよよかったです♡