コメント

さらい
できればとったほうがいいですね。
にさいのときは、ママじゃま!どいてと言われました。(涙)

退会ユーザー
1歳8ヶ月の時に膝上でハワイまで行きました!エコノミーです😂
付き添いなしなら、2時間ほどのは国内でも数回乗っています。
意外となんとかなるものです!おやつ、真新しいおもちゃがあればとりあえず大丈夫かと思います😂
-
COCO
コメントありがとうございます!
膝上ハワイ👏✨
ハワイも好きなので連れてってあげたいなと思ってます😊
夜フライトで眠る時間も長いならなんとかなるもんですかね♡
おやつと新しいオモチャ持っていきます☺️- 2月11日

退会ユーザー
ほぼ毎月子供2人連れて大人は私一人で飛行機乗ってます✈️
ぶっちゃけ変わりません。
むしろ広いとそれはそれでシートベルト外せない時の自分の手の届く距離が限られ、不便でした🤨
-
COCO
毎月😳ベテランさんですね✨
子連れだと通路側がいいのかなと思いますが、2歳だと窓の景色も楽しめますかね?🤔
ママリさんおすすめの席があれば教えてください😊- 2月11日
-
退会ユーザー
私は授乳中は授乳席を、授乳が終わったら出来るだけ後ろ側の席(トイレが2つあるので)の通路側にしてました!
膝上だと、3歳になるまでは抱っこで乗れますが、寝るとなるとやはり隣に足が飛び出たりするので…
そんな時通路側だと楽です!
広い席だとその辺が楽なんですけど、足元の荷物を取る時など広いが故苦労することもありまして…😭- 2月11日
-
COCO
なるほどです〜🙏
以前まだ赤ちゃんの頃に乗った時はプレミアムシートのバシネット利用で寝てくれた為、ゆっくりできた印象だったのですが、今は動き回るようになったので膝上で大人しくしててくれる気がしません🤣🤣
やはりママリさんもおすすめの後ろ通路側でチケットとろうと思います😊💛🙏- 2月11日
-
退会ユーザー
私は動くようになった頃はiPadに大好きなおさるのジョージをダウンロードしていきました!
- 2月11日
-
COCO
おさるのジョージは大人が見てもおもしろいですよね😄
iPadも持っていきますね♩
アドバイス沢山ありがとうございます🙏💛- 2月11日

mn
エコノミーの3時間ほどのフライトでずっと膝の上でしたが大丈夫でした!
ジュースやお菓子で機嫌とりました😅
-
COCO
膝上で大丈夫だったんですね♩
ジュースやお菓子用意して行きますね☺️- 2月11日
-
mn
娘がジュース飲んだ後に隣のお姉さんに向かってくしゃみして、服に染みを作ってしまった事あるので、ご注意を😭
- 2月11日
-
COCO
大変でしたね!
私も新幹線で、抱っこしていた娘の足が隣のお姉さんに当たって注意されたことありますー😭
色が付きにくいりんごジュースとかにしますね😄- 2月11日

退会ユーザー
膝上で大丈夫だと思いますよ😊
途中でジュースも出てくるし、おもちゃももらえるし、シールや塗り絵を持ち込んで時間も潰せますし、途中でお昼寝させなくても大丈夫でした!
シートベルトの間は、お菓子を食べさせていました😊
-
退会ユーザー
あっ!飛行機に乗せるまでに、飛行機の絵本とかで飛行機を憧れの存在にしておくと良いかもです!
2歳前から言葉も達者になり、自己主張も激しめになるので、明日は飛行機乗るよー!楽しみだねー!と言っておくと、伝わるようになります!- 2月11日
-
COCO
コメント詳しく教えて頂いてありがとうございます!
飛行機を憧れの存在に…🤩
早速やってみます!🤣🤣
すでにイヤイヤ始まって自己主張してるのですが、さらに激しくなるんですね😂- 2月11日

ひなめ
転勤族で娘と二人で6回乗ってます!!
2歳過ぎからは娘の席も取ってます!
膝上でも大丈夫ですが結局暴れるので席を取り通路側にしてます。トイレや泣いたらすぐ行けるように。
後ろの席が良いです!!
-
COCO
後ろ通路側で取りました😄
コメントありがとうございます♩- 2月24日
COCO
まだ娘はカタコトなのですが、ママじゃまとか言われるようになるんですね😭😭
子ども席も検討します😂