コメント
さらい
全然寝なかったですよ。個人差ありますね
はる
赤ちゃんとは新生児ですか?
基本3時間だと思いますが、母乳だったりするともっと短くなったりします!
-
hachi8mama
昨日産まれたばっかりです💦
- 2月11日
R4
うちの子は産院で入院中から6時間くらい寝てました!
夜中とかアラームかけててもいつの間にか止めて寝てしまったりとかしてました😂
-
hachi8mama
なるほど💦まだまだかも知れませんが、母乳飲ませに奮闘してました💦
- 2月11日
りょう(23)
うちはミルク飲んだら4.5時間は起きないのは当たり前でした😅
周りからしたら楽でいいねってよく言われてましたが起きなくて逆に心配だし起きてくれないから口も開けてくれなくてミルク飲んでくれなかったので困ってました😅
低血糖になるからちゃんと飲ませてねって言われても口開けてくれないからどうしたらいいのかも分からなくて無理やり起こしてました😅
起こすのに30分かかることもあっていつになったら起きてくれるの〜って感じでした😅
-
hachi8mama
私も起きないの、心配です😅
- 2月11日
-
りょう(23)
ゆっくり出来るからいいけどミルクの時間だけは起きて欲しいですよね😅
- 2月11日
-
hachi8mama
ホントですね💦
- 2月11日
すー
3時間って言いますが、全然寝ない子もいるし、「起きなかったら起こしてね」って言われるくらい寝る子もいるみたいですね👶🏻
-
hachi8mama
いろんな赤ちゃん居ますもんね😭
- 2月11日
ゆーりんちぃー
うちも昨日生まれましたー!
母乳なんですが飲むとちょこちょこ起きますがそれなりに静かに2時間くらいは寝てくれてます〜!他の方も書いてくれてますが、赤ちゃんみんなそれぞれです!気にせずいく時を楽しんでください👶
-
hachi8mama
ありがとうございます😊予定日より早く産まれたやんちゃ坊主かと思いきや、大人しすぎて心配です😣
- 2月11日
-
ゆーりんちぃー
これからやんちゃ坊主になると思いますよー笑笑うちも上2人が男の子ですが怪獣で毎日大変です💦
たぶん早く生まれてるって体重が少ないってことはありませんか?うちの子たちはみんな2600くらいで生まれてるんですが少し小さいからか体力もあまりないので泣かなかったりしますよ!3000こえの赤ちゃんと比べると静かだって言われました〜- 2月11日
-
hachi8mama
うちは3386gのビックボーイでした(笑)
- 2月11日
-
ゆーりんちぃー
早めに生まれたのに大きいですね!でも静かなのも個性かもですね!お互いゆっくり休みながら頑張りましょうね😊- 2月11日
-
hachi8mama
ありがとうございます😊
- 2月11日
mii
娘は5時間ぐらい寝てましたね😂
入院中の授乳時間きてくすぐってもなにしても起きなくて助産師さんに相談したら起きないねー。ちょっとごめんねー。って
哺乳瓶の乳首を無理矢理口にねじ込まれててそんなことして大丈夫!?ってちょっと焦りました😂
-
hachi8mama
あらま😅💦うちも心配何で、助産師さんに聞きながらやろうと思います💦
- 2月11日
-
mii
退院してからもよく寝る子っていうか寝すぎる子でびっくりでした笑
それがいいと思います😂💦- 2月11日
-
hachi8mama
そうしてみます😊
- 2月11日
ママリ
うちの子は生後5か月で離乳食始まるまで、1時間おきでしたよ😂完母だったのもあると思いますが、全然寝ない子でした!
寝てくれるなんてとっても親孝行だと思います!新生児は3時間おきにアラームつけたほうがいいと思いますけど、それすぎたら生存確認しつつ、見守れば大丈夫だと思いますよー!
-
hachi8mama
はい😅病院いる間は安心ですが、退院後は尚更心配なりますね😭
- 2月11日
ゆさん
個人差ありますが、うちの子は3時間寝ます!夜はぶっ通し朝まで寝てくれます。
-
hachi8mama
今日から夜を共にしますんで、大丈夫寝てくれるのかな?と心配です💦
- 2月11日
-
ゆさん
もしかして生まれたばかりですか?
新生児ならまとめて寝てくれるのは少ないかもしれません。- 2月11日
-
hachi8mama
昨日産まれたばっかりです😄
- 2月11日
-
ゆさん
だとしたら、まとめて寝ないかもです!
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
うちは3時間足らずで起きてました!
ずっとそのペースでした😅
最近になってやっと4.5時間に間隔開いてきましたが、
昼間とか早い時だと1時間で起きます😭
-
hachi8mama
なるほど、まちまちなんですね💦
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
短い間隔だとその分飲む量も少ないし、
長く空いたら沢山飲むしという感じですね💦- 2月11日
-
hachi8mama
なるほど😊
- 2月11日
退会ユーザー
新生児の時は毎回2,3時間くらいは寝てました😊
1ヶ月くらいたつと、昼間は起きてることも増えました😅機嫌は良かったり悪かったりいろいろで💦
-
hachi8mama
色々試してみようと思います😊
- 2月11日
hachi8mama
そうなんですか😣💦
さらい
寝るなんてえらいですね
hachi8mama
大人しすぎて心配なってます😅