退会ユーザー
こちらの0歳から使えるやつを使ってます\(^^)/
ママリ
1歳半ですが、ピジョンのものを使っています☺️が、知り合いは結構何十本でいくら、みたいな、子供のお徳用を使ってる人も多いです🎵
おん
しっかり磨くならヘッドが小さくて薄い大人用のものがいいかなと思います😊
子供用のものはどうしてもガジガジするので硬いものが多いです😅
お子さんに持たせるものならば子供用で売られているもので大丈夫だとは思いますが仕上げ用と自分で磨く用のブラシ自体は同じ毛質の方が子供も嫌がらず慣れると思います😀歯医者さんの知り合いから教わりました!
はじめてのママリ🔰
子供が自分で磨くのはアンパンマンの歯ブラシですが、仕上げ磨きには写真のようなタフトブラシを使っています💡
かかりつけの歯科医院で訊いた時、「子供の歯は小さいからタフトブラシで磨いてあげると嫌がりにくく磨きやすいし、しっかり磨けますよ」と教えてもらいました☺️
我が家は歯科医院で買っていますがドラッグストアにも売っていますよ💡
り
クリニカの0〜2歳のやつ使っています!
ヘッドがしなるので力が入りにくく優しく磨けます☺️
いろんなものをたべて歯垢がつきやすいのですが、これだとよく磨けます😊🦷
-
退会ユーザー
横から失礼します!
私もこれ、すごくオススメです🤩
磨きたいように磨けます🥰- 2月11日
まんまみーや
まとめてコメントすみません!
よくよく考えてクリニカにしました!😊💓
コメント