コメント
ミッフィー
一緒にゴロゴロしてたら勝手に寝ます😂
ぴこたん
横にいたらゴロゴロしてトントンしたりしていたらいつの間にか寝てます😌
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そのスタイルは理想です😂娘もいつかは…🥺- 2月12日
退会ユーザー
ずっと添い寝で寝てます😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!お昼寝は添い寝が成功したことがほとんどなくて😅これからの変化に期待したいと思います😁
- 2月12日
ぴょん
お腹の上か添い寝で寝てます😌
-
ママリ
お腹の上で寝るなんて可愛いですね😊娘も添い寝で寝てくれたら嬉しいです😆- 2月12日
みーまー
腰座りした頃からほぼおんぶで寝かしたけていました🙂
少し前からはおんぶを嫌がるようになり,イヤイヤと逃げてふてくされたように勝手にその辺に転がって寝るようになりました😆
なので,今は私の座ってる足元に身体を埋めるようにして密着してセルフで寝てくれるようになりました😄
-
ママリ
子どもって急に変化するんですよね😅
求めてくれるのなら抱っこでこたえてあげたいのですが、娘の重さと私の筋持久力とが釣り合わなくなってきてしまって悩ましいところです💔- 2月12日
はじめてのママリ
今1歳9ヶ月の息子がいます。
卒乳した0歳10ヶ月からは添い寝でいつも寝てます!
あとは自分で私にもたれに来て勝手に寝ていったり...😴
でも卒乳直後は私も抱っこで寝かせてました!
卒乳して1週間ぐらいしたら添い寝で寝られるようになりましたよ😊
-
ママリ
抱っこで寝てくれるのは嬉しいのですが、おろせないと娘も私もイライラしてしまうことが増えてきたので考えものです😱卒乳したからあとは時間の問題かもですね- 2月12日
退会ユーザー
添い寝で寝てます
一歳三ヶ月ごろの卒乳直後は、添い寝だとおっぱいくれと永遠に泣くので、布団の中に私は隠れていました😂そしたら、疲れて寝る、、、それが1週間くらい続いて、自然と添い寝で寝れるようになりました😊!
-
ママリ
卒乳直後は不安定なのですかね😅時間と慣れが解決してくれると信じて私も色々試してみます😁- 2月12日
めめ
抱っこ➕ゆらゆらで寝ます(˙◁˙)
祖母に預けた時は抱っこ紐でおんぶして寝せてるみたいです( ´ω` )
-
ママリ
同じような方がいらっしゃいました☺️今までおっぱいなしでお昼寝できなかった娘なので、抱っこで寝れることはすごく成長なのですが、布団におろすと大暴れで…眠りも浅くて😱それだとお互いのためにならないかなぁなんて、ここ数日葛藤しているところです💔抱っこ抱っこは今だけと思うとこたえてあげたいですが、10キロ超えると簡単にはいかなくなりますね😭- 2月12日
ママリ
すごいですね✨1歳4ヶ月の頃はおっぱいなしでは眠れませんでした😂