コメント
ちびすけ
保育園の先生に動けるようになると動きにくくなってくるからオススメしませんと言われたので、80の夏物を最後にもう着せていません。
ママリ
冬はロンパースタイプ着せています!
寝ている間にお腹出てたりしたら嫌なので😂
-
ママリ
そうなんです!お腹出ちゃったら寒そうと思って😂
ありがとうございます!!- 2月11日
マリリ
うちはトイトレもまだなので、休日はロンパース着せてます😅
抱っこはあんまりしないけど可愛くて🥺
-
ママリ
確かにロンパースってホントに小さい時だけですもんね🥺
可愛いですよね♡
ありがとうございます!- 2月11日
むじ
1歳半過ぎたら着なくなりましたね〜🤔
抱っこしてそんなにしょっちゅうお腹でるわけでもないですし、子どもが動きにくそうかな?とも思って着せてません💦
-
ママリ
1歳半ごろからきせてないんんですね🤔
退会ユーザー
保育園行く予定なし、トイトレする予定無しなら2歳でもロンパースが安心です😊
-
ママリ
保育園の予定はありません🤔
トイトレも様子見ながらかなぁと思っています☺️
-
退会ユーザー
トイトレするとなると、ホック部分がトイレの水についてびちゃびちゃになってしまった経験があるのでやめたほうがいいですが、トイトレしないなら面倒なときはロンパースのボタンとめなければいいですよね😊
- 2月11日
ゆき(o^^o)
70サイズまでです。
-
ママリ
ありがとうございます!
- 2月11日
めるこ
まだヨチヨチ歩きなので下着は股下パチンのタイプですがスタスタ歩けるようになったら普通のシャツタイプの下着に変えようと思っています😄なにより私が股下とめるのめんどくさくなってきていて😅病院行った時とかすごくめんどくさいです😂
-
ママリ
確かに止めるは面倒くさいです😂
小怪獣
来年の冬頃に2歳になるのですが、トイトレ、そんな寒い時にするつもりはないので、暖かくなるまではロンパースを着せるつもりです。(家にいる時や就寝時)
他の方も仰られてますが、病院にはお股とめてられるかー!となるので、脱がすよねー💦という時はセパレートです。
外出時のオムツ替えも今後の息子の動き回り次第でロンパースがしんどいなー…と感じたら、セパレートで検討するつもりではいてます。
ママリ
なるほど🤔
動きにくくなるんですね✨
ありがとうございます!