※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

冬物のセールで来年用に下着を買いたいです。2歳でもロンパースはお腹出なくて良いでしょうか。

セールで冬物安いので来年用に少し買いたいなぁと思っています☺️

下着っていつまでお股で止めるロンパースタイプを着せましたか?!😂
抱っこする時お腹出ないように2歳でもロンパースの方がいいでしょうか??🤔

コメント

ちびすけ

保育園の先生に動けるようになると動きにくくなってくるからオススメしませんと言われたので、80の夏物を最後にもう着せていません。

• ママリ

ママリ

なるほど🤔
    動きにくくなるんですね✨
    ありがとうございます!

• 2月11日
ママリ

冬はロンパースタイプ着せています!
寝ている間にお腹出てたりしたら嫌なので😂

• ママリ

ママリ

そうなんです!お腹出ちゃったら寒そうと思って😂
    ありがとうございます!!

• 2月11日
マリリ

うちはトイトレもまだなので、休日はロンパース着せてます😅
抱っこはあんまりしないけど可愛くて🥺

• ママリ

ママリ

確かにロンパースってホントに小さい時だけですもんね🥺
    可愛いですよね♡
    ありがとうございます!

• 2月11日
むじ

1歳半過ぎたら着なくなりましたね〜🤔
抱っこしてそんなにしょっちゅうお腹でるわけでもないですし、子どもが動きにくそうかな?とも思って着せてません💦

• ママリ

ママリ

1歳半ごろからきせてないんんですね🤔
    ありがとうございます!

• 2月11日

保育園行く予定なし、トイトレする予定無しなら2歳でもロンパースが安心です😊 

• ママリ

ママリ

保育園の予定はありません🤔
    トイトレも様子見ながらかなぁと思っています☺️
    ありがとうございます!

• 2月11日

退会ユーザー

トイトレするとなると、ホック部分がトイレの水についてびちゃびちゃになってしまった経験があるのでやめたほうがいいですが、トイトレしないなら面倒なときはロンパースのボタンとめなければいいですよね😊

• 2月11日
ゆき(o^^o)

70サイズまでです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 2月11日
めるこ

まだヨチヨチ歩きなので下着は股下パチンのタイプですがスタスタ歩けるようになったら普通のシャツタイプの下着に変えようと思っています😄なにより私が股下とめるのめんどくさくなってきていて😅病院行った時とかすごくめんどくさいです😂

• ママリ

ママリ

確かに止めるは面倒くさいです😂
    ありがとうございます!

• 2月11日
小怪獣

来年の冬頃に2歳になるのですが、トイトレ、そんな寒い時にするつもりはないので、暖かくなるまではロンパースを着せるつもりです。(家にいる時や就寝時)

他の方も仰られてますが、病院にはお股とめてられるかー!となるので、脱がすよねー💦という時はセパレートです。

外出時のオムツ替えも今後の息子の動き回り次第でロンパースがしんどいなー…と感じたら、セパレートで検討するつもりではいてます。