極度の面倒くさがりの私です。批判あるかと思いますが、覚悟の上での投…
極度の面倒くさがりの私です。批判あるかと思いますが、覚悟の上での投稿です。
お恥ずかしい話なのですが…布団を干すのが面倒と感じてしまいます。昔からとにかく布団の上でゴロゴロするのが好きで、独身時代は私が不在時を狙って母が干してくれていました。結婚後も主人も私と同じく布団を干すことをそこまで重要視しておらず、そしてお互い花粉症ということもあり、夏用・冬用の敷シーツを替える際に干すだけ…ということもありました。
現在、育休中でほぼ家にいるため、晴れていて湿度が低そうな日は干すようにしています。ただ、やるとなるとちゃんとやりたくて…敷布団・掛布団・毛布全部一気に干したい!干したら両面全面全て日に当てたい!敷シーツ一気に洗ってしまいたい!と…思ってしまい、自分が思ったことなのに疲れてしまいます…笑
ちなみに、私は娘とシングルの布団を二組並べて二人で寝ているので、干すとなると二人分です。夫は自分が干したり洗いたいタイミングで自分でやってもらっています。
やったらやったで寝る時も気持ち良いですし、達成感もあるんですけどねー。昨日雪が降りましたが、今日は天気が良いのでさっき干しました。ズボラな私です。
- どんころ(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント