※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
雑談・つぶやき

趣味で家で自分でネイルやってる人いますか?💅🏻 近いうち専業になるので …

趣味で家で自分でネイルやってる人いますか?💅🏻

近いうち専業になるので 趣味でネイル始めたいな〜?って思うんですけど😣😣

料理もするし妊娠中なので 窓全開で換気しながら自爪じゃなくチップでやろうと思ってます💅🏻💅🏻

ジェルネイルに興味があって キットを妹にオネダリして買ってもらう予定なのですが ジェルネイルキット使ったことある方 どんな感じですか??

あと 専用のジェルネイルじゃないとダメとかあるんでしょうか??

コメント

ぽにゃん

最近やってないですが、、
妊娠前にジェル、スカルプ趣味でやってました!

最初はキットで充分かと!
ただ、ライトはドーム状の手をいれれるものがなにかとやりやすいと思いますよ!たまに、手持ちのとかあるので、、

ジェルはそのライトによって変わってくるので買って確認してからお好きな色を購入された方がいいと思います!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!本格的にやりたいわけじゃないし すぐ飽きる可能性もあるので 良くなさそうならやめようかなー?とも思ってたんですが😅

欲しいなと思ってるのはドーム型のやつです!

とりあえず欲しいキットは買う時にジェル7本選べるみたいなので 慣れるまでそれだけでやろうかなと思ってるけど 色を買い足したい時とかは同じ種類のがいいのかな〜?と!
    専用のじゃなきゃダメだったら説明書とかに書いてありますよね!

回答ありがとうございます!

• 5月19日
  • ぽにゃん

ぽにゃん

キットは、ものにもよりますが、シールやストーンとかデコのものもついてるので最初はあれこれそろえるよりいいと思いますよ!私ははまってあれもこれもほしくなって大変でしたが(´°Δ°`)笑

それ専用のってのはないと思います!ライトの種類によって硬化できないジェルもあるのでそれは気をつけた方が良いかと!ジェル意外に高いので~(._.)

• 5月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね〜☺️
    うまくできるようになったら楽しいんでしょうね😆✨

専用とかは特にないんですね!
    よく調べてから買うことにします!

ありがとうございます〜😊💖

• 5月20日