※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

旦那さんの体重がお腹にかかることで心配です。妊娠7週目でお腹の赤ちゃんに影響はないでしょうか。痛みや出血はありません。

妊娠初期のお腹の圧迫についてお伺いしたいです。
現在妊娠7週目です。心拍確認できて母子手帳ももらいました。
旦那さんと挿入まではいかないですが、旦那さんが上、私が下で仲良しタイムをしていました。その際、旦那さんの体重がお腹にかかってしまうときがあったのですがお腹の赤ちゃんが大丈夫でしょうか。お腹の痛みや出血はありません。

コメント

ゴーヤママ

大丈夫だと思いますよ。
ですが、後々大変な事になって後悔してしまわないように心配なら初期は控えた方が良いと思います。
お身体大事にしてくださいね、赤ちゃん元気に育ちますように。

• みー

みー

ご回答ありがとうございます。安心しました。赤ちゃんのためにも気を付けます。

• 2月11日

安定期入るまでは控えた方がいいと言われました!上の方が仰ってるように、後悔してしまいそうならやらない方がいいかもですね💦💦

• みー

みー

ご回答ありがとうございます。安定期入るまでは控えたほうがいいのですね!参考になりました。

• 2月11日
ママリ

上の方達が言ってるのは、挿入まで行かない仲良しタイムなら安定期以降なら大丈夫ってことですかね??🥺
挿入は安定期に入ってもいけないので…😭
早産のほとんどが妊娠中のセックスでなるそうなので気をつけてくださいね。
ゴムつけても意味ないそうです!ネットは嘘らしいので🤥

• みー

みー

ネットにも色々な情報がありますよね。。。赤ちゃんのことを第一に考えて行動しなければと思いました。

• 2月12日