まままり
自分で選んでつけてもらいました🙋♀️

yuki
ハウスメーカーのカタログで選びましたがすごく高くて
自分で選べば良かったと後悔してます😂

ママリ
ハウスメーカーのカタログから選びましたがました、スイートデコレーションとか家具屋さんに安くて可愛いの結構あったので、ちゃんと見れば良かったーと後悔してます💦

はじめてのママリ🔰
うちはハウスメーカーのカタログから選びました!

退会ユーザー
ハウスメーカーのカタログから(と言ってもパナソニックですが)選びました。
バランスとか照度とかきちんとインテリアコーディネーターさんが話をしてくれたので良かったです!

エール
家を建ててる途中です。
工務店さんがどこのメーカーでも扱えると言って下さってるので、ひと通りいろんなメーカーを見た中から以下で考えています。
DAIKO(大光電気)
KOIZUMI(コイズミ照明)
ENDO(遠藤照明)
ODELIC(オーデリック)
Panasonic(パナソニック)
他にも雑貨が豊富なaxcisやマリンランプで有名な松本船舶も考えています。
キッチンカウンターのペンダントライト候補はオーデリックのAQUAシリーズOD07010E(写真上)かaxcisのガラスシェードポワー(写真下)で考えています。
→家のテイストやリビングの雰囲気にもよると思うので、参考にならないかもしれないです。

ママリ
ハウスメーカーのカタログに好みのものがなかったので3本ペンダントライトが付けれるようにだけしてもらって後から自分たちで付けました🙂
家具屋さんも見に行きましたが可愛くても値段が高かったりしたので結局 楽天で買いました😂笑
これのアミラを3つ並べてます!
コメント