これからは専業主婦かぁ〜。なんか肩身狭いし、ストレスも溜まる一方だ…
これからは専業主婦かぁ〜。
なんか肩身狭いし、ストレスも溜まる一方だろうなぁ。
- みあい(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
私も働きたいですー😓
なんで日本は妊娠出産すると半強制的に専業主婦なのに肩身狭くなるんでしょうねー💧
私は働きたい方ですが、なかなか難しいですよねー💧

あかり
わかります。私も専業主婦になったらストレスしかないです、、、。
育休中ですら嫌でした。
働き続けられる職を選んで良かったと思います。
-
みあい
ですよね…。
就職先を見つけるのは大変だと思いますが、もう少し子供達が大きくなったら、すぐにでも働きにでたいです😭💦- 2月11日

きー
私も今育休中で4月から保育園入れたら復帰予定でしたがやめることになり専業主婦になります。
子どもといることはいいんですがやっぱりずっとだとイライラすることもあるしやってけるか不安です。
-
みあい
そうなんですよね。
子供と一緒にいれるって凄く幸せな事なんですが、四六時中一緒だとイライラしますし、自分の時間なんてもちろんないですし、ましてや三人目が産まれたらどうなってしまうのか、私も不安です😂😂(笑)- 2月12日

(*´∀`)♪
働いてる時は専業主婦に憧れていましたが、いざなるとパートで働きたいなと思ってしまう!
今まで仕事のストレスに飽き飽きしてたからまた働くのは怖いけど退屈すぎる💦
-
みあい
私も昔は専業主婦に憧れがありましたが、実際専業主婦ってなると働きに出ている方がいいと実感しましたね😭💦
- 2月12日
-
(*´∀`)♪
無い物ねだりになってしまいます…
- 2月12日
みあい
今は二人目の育休延長中で4月に保育園入れたら復帰する予定だったのですが、先日会社との話し合いのもと、解雇になりまして…
こっちは復帰するつもりだったのに、なんだかなぁって感じです😥
まぁ復帰しても結局は妊婦ですし、何とも言えない状況ですが、この先の予定が狂いましたね💣