※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
その他の疑問

出産終わって落ち着いたら、docomoから、格安スマホへの乗り換えを考え…

出産終わって落ち着いたら、docomoから、格安スマホへの乗り換えを考えています。
調べてワイモバイルが良いかと思ってたのですが、docomoからだとややこしくなりますか??
やはり、docomo回線の方がいいのでしょうか?
たくさんありすぎてどこが良いのかわかりません。。
近くに店舗があるのはイオンモバイル、ワイモバイルなどです。

コメント

しましま

うちは楽天ユーザーなので楽天モバイルをオススメしますが😂
docomoが親会社ですよね✨
携帯代は主人と2人で7千円ほど。楽天カード支払いでポイントもかなり貯まるし、それでよく楽天市場でポイント使って買い物してます。
楽天ポイントはマックやミスド、リンガーハットなど今はかなりポイントつくお店があるのでいいですよ👍

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

私も楽天で買い物してるので楽天モバイルも迷ってました。
    ちなみにネットからの手続きなどはそれほど難しくはないですか?
    近場に店舗がなく自分だけでできるのかと不安もあり迷ってます。。

• 2月11日
  • しましま

しましま

あ〜うちは店舗で契約したので、ネットではどうなのか分からず…お役に立てずすいません😂💦
    楽天がもうすぐdocomo回線ではなく、docomo、SoftBank、auに続いて第4の回線になると聞いたので、それも決め手です✊

• 2月11日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

車で一時間くらいのところには楽天モバイルあるので頑張って店舗いってみるっていうのもできるんですけどね😂

楽天の回線できるんですね!
    やはり楽天も検討してみたいと思います!ありがとうございました(^^)

• 2月11日