GWの宿探ししてたら、眠れなくなった。GWってどこも宿泊料跳ね上がりま…
GWの宿探ししてたら、眠れなくなった。。。
GWってどこも宿泊料跳ね上がりますね💧
親子3人で75000円って高いと思います⁉️💦
とっても素敵なところですっごく泊まってはみたいんですが…
- ママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

nao
何泊ですか?
一泊ならめちゃくちゃ高いっ!💦

かに
ゴールデンウィークは普段の数倍の値段になりますから、どこも高いですよね。
私なら絶対に避けるタイミングですが、そこしかお休みが取れないなど理由があるなら、多少高くても仕方がないと割り切るしかないかなと。
-
ママリ
私もできれば避けたいのですが、旦那が基本連休取れず、GW・お盆・年末年始しか旅行の機会がないんです😓
娘と旅行に行きたいから仕方ない!と割り切るつもりではいるものの、1週間ずらしただけで2万くらい下がるのを見てしまうとなかなか踏み切れなくて😂- 2月11日

ママリ
お正月にそんな感じのお値段のところ行きました。親子3人です。
うちは普段旦那さんと休みが合わないので、たまの出費に、ご褒美にって感じで行きました。
長期連休はどこも高いですよね💦
-
ママリ
本当高すぎですよね💦💦💦
うちも旦那がGWやお盆しか連休が取れないので、どうしてもここでしか行けないんですよ💧せっかく行くのに、旅館失敗したくないし…
今日朝起きたら旦那と話し合います💨💨💨- 2月11日

ままりん
めっちゃ高いですね😱😱
うちはだいたい1人1万5千円くらいの宿を探します😂
貧乏なので😂
-
ママリ
うちもお金ないですよ〜😂
なので、特に悩みます…
GWだと、普段34000円(一人14000円)で泊まれるところが、75000円かかるみたいですよ〜💦💦💦- 2月11日
-
ままりん
そんなに跳ね上がるんですね😳😳
GWは避けているので知らなかったです😱
普段その値段で泊まれるなら私ならちょっと踏み切れないですー😭😭😭- 2月11日
-
ママリ
1週間ずらしただけでトータル2万くらい下がるのでバカバカしいですよね〜💧
でも、旦那が普段連休取れなくて、GWとかお盆しか旅行できないんですよ〜💦悩みます…- 2月11日
-
ままりん
そうなんですね😭😭
悩みますね💦
旦那様と要相談ですね💦
素敵な旅行ができますように☺️👍- 2月11日
-
ママリ
朝イチで旦那と相談して、5/9にずらして行くことにしました!!少し日にちずらしただけで77000円→38000円になりました😭👍🏻✨
これならなんとかなりそうです❤️相談に乗っていただき、ありがとうございました😊- 2月11日

ザト
高いですよね💦💦💦
我が家は毎月必ず旅行していて旅行慣れしているので連休で料金の上がらない外資系のホテル(リーガロイヤル、シェラトン、ヒルトン、マリオットなど)とかを利用することが多いですが、ホテルなら朝食込み4人で1万円〜1.5万まで、一泊二食付きの旅館の場合は小学生含む4人で2万5千円までという予算にしています。
子どもが産まれてからはランクが上のところにしか泊まりたくないので、ゴールデンウィークなら12月とかに予約するようにして予算内におさめていますが…一泊75000円ってすごく高いですね😣
-
ママリ
毎月旅行って素敵ですね〜✨✨いいなぁ😊
やはり75000円はバカ高いですよね💧今日旦那と話し合って、今回はGWは避けることにしました…。かなり値段下がって予約できたので良かったです✨
しかし、旦那がGW・お盆くらいしか連休が取れず、他の時に連休取るのはすごく気を使うらしいので……なかなか大型連休避けるのが難しいのが悩みです💧- 2月11日
-
ザト
そうなんですね、我が家も子どもたちは幼稚園と小学校があるので平日休みはさせたくなくて、ほとんど大型連休や普通の土日になってしまいます😣平日休みできると安く済むので憧れますよね💦💦
今年ダメでも、いろいろなホテル・ツアー情報サイトを見ていると、どのホテルが連休で値上がりしてどの旅館が値上がりしないか、など見えてくると思うので、よかったら色々探してみてください😊💕- 2月11日
-
ママリ
平日に有休取ってくれる旦那さん、本当に羨ましいです〜😣そして子どもが大きくなるにつれて、平日は難しくなりますね…💨💨
そんなのがあるんですね!!
旅行は年1〜2回行くか行かないかくらいなので、全然分からなくて😅娘も生まれてお出かけも増えそうなので、見てみます😊❤️- 2月12日
ママリ
一泊ですよ!!!めちゃめちゃ高いですよね〜💦💦💦💦
でも、ベビールームっていうとてつもなく可愛い部屋で、お部屋におままごとキッチンとかがついてるんです❤️