14日から入院する旦那。仕事終わって早く帰って来られた日でも寝かしつ…
14日から入院する旦那。
仕事終わって早く帰って来られた日でも寝かしつけなんてしてくれない。
言っても「ママがいないと嫌だよね〜?」って返されて、子供も「ママも寝よ?」で結局私が寝かしつけ。
「俺が家にいなくていいなら帰ってこないよ」って言われた事あったけどいたらいたで気使うしストレス溜まる。
いても何もしないんだもん。
長男に注意して泣いた時、「わざわざ泣かせるなよ」って言われたけど、私だって泣かせたくて泣かせてる訳じゃない。
次男が吐き戻しでカーペットに吐いちゃった時「何でもっと対策しないの?きったねぇーなぁ」って。
親の言う事じゃない。
吐いた時位心配の言葉とかないわけ?
「母親なんだからそれ位わかるだろ?」
「話す時はジェスチャー使った方がいいって聞いたよ」
「部屋暗くしないと寝れないでしょ?」
とかまだ他にもあるけど、部屋暗くしないと寝れないのは旦那だけ。
長男は暗いのが怖いから豆電球よリも少し明るめでいつも寝てるんだけど、何も分かってないのにめっちゃ知ったかぶってるよ💦っていつも思う。
ジェスチャー使った方がいいのも私はちゃんと会話出来てるし旦那こそ何も分かってないんだからジェスチャーで会話した方がいいんじゃないの?
自分は何もしないくせにあれやれ、これやれって育児の事グチグチ言ってくるの本当に腹立たしい。
早起きしたんだったらお菓子あげるんじゃなくてちゃんと朝ごはん食べさせてくれよ。
何をあげたらいいか分からないとかもう通用しないから。
コーンフレークだってつねに置いてあるし卵だってウインナーだって常に常備してある。
本当、余計な事すんのやめて欲しい。
入院するって聞いた時も、常にワンオペだし何も変わらないから困りはしないけど(お見舞い位は行くけどね。)自分が家事育児の役に立ってるって思ってるのがすごい。
何かしら一言嫌味言わないと気が済まないみたいで、仕事か
帰ってきて「本当この家はきたねえーなぁ」が第一声。
片付け苦手な私でも息子と一緒に片付けするようにしてるし何も知らないやつにとやかく言われたくない。
父親ってどんな存在だと思ってるんだろ。
- あゆ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
帰ってこない方がましって、私も自分の夫に思ったりします。
いても育児の邪魔になるし、いなかったら家事も減るしで‥😂
えらそうに言うので、えらそうにうるさいねん!って最近は言い返すことにしました。
稼ぐだけが父親なら、家にいない方がましですよね〜😩💦
あゆ
遅くなりました💦
そうなんですよね😭
稼ぐだけが父親と思ってるみたいで、なのに子供からの当たりが強すぎると不満を言ってました💦
そりゃぁそうだろ。
世話なんてしてないんだから。
いっちょ前にいいとこ取りしてんじゃねぇよって思ってます!笑
それなら本当にいない方がマシ。