※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッキー
子育て・グッズ

8カ月の赤ちゃんが、バンボに座ると長く座れるようになりましたが、支えなしではまだお座りできない。成長のペースに不安を感じています。

8カ月になり、2週間程経ちました。
最近は、バンボに座らせると前より長く座れるようになりましたが、椅子なしで、支えなしでは、まだ一人でお座り出来ないんです。こんなもんだったかなーと。ウチの子が遅いのかなー

コメント

A☻໌C mama

下の子が8ヶ月と10日ですが、まだ安定したお座りはできないです🤔数秒したら前のめりになってしまったりしてしまいますが、少しだけ早産の関係で診てもらってる主治医にはこの月齢で出来てなくても大丈夫、と言われているので気にしていません😉🙌遅めだとは思いますが、まだ気にしなくても大丈夫だと思いますよ✨

上の子は6、7ヶ月でお座り出来ていたので、個人差大きいなと思っているところです😂

• マッキー

マッキー

ありがとうございます😊 ウチも支えなかったら、前のめりになります。。
    ちょっと心配だったんですよねー。ま、色々あまり早く出来るのはよろしくないとは言いますけどね。

• 2月10日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

同じような感じですね!
    心配になりますよね🤔きっとその子その子で成長ペースがあると思うので、見守りましょう✨
    早く出来すぎても上の子いると目が離せなくて大変ですしね!楽できると私は思っています😉

• 2月11日
  • マッキー

マッキー

ありがとうございます😊
    あまり深く考えないでいきましょ

• 2月11日