※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーこ
子育て・グッズ

保育園の説明会に子供を連れて参加することができるか心配です。過去に子供を連れて参加した方はいるでしょうか?説明会後の個人面談も長時間で心配です。

現在7ヶ月、4月から保育園が内定しました。
説明会が間もなくありますが、案内に「できるだけ保護者様のみでご参加下さい」と書かれていました。

うちは周りに親族も居ないし、夫は説明会のある土曜日も仕事なので子連れで参加するしかありません。
実際保育園の説明会にお子さんを連れて参加する予定の方、また過去に参加した方はどのくらいいるものなのでしょうか?💦

「できるだけ」と書いてたので連れてくるなって訳ではないも思うのですが、気になってしまい💦
説明会後に個人面談もあるので、そんな長時間はいくら抱っこしててもグズり出しそうで心配です😵

コメント

うちは誰にも預けられなかったので連れていきましたがほとんどの人が預けてきてました😅
でもオモチャの準備してくれてあったりグズったら預かってみてくれましたよ☺

• やーこ

やーこ

皆さん預けて来てたんですね💦
    オモチャやグズったらみてもらえるのは有難いですね!
    少し気持ちが楽になりました♪
    有難うございます☺️

• 2月10日

退会ユーザー

準備物や守って欲しいことなどいろいろお話がある中でお子さんいると中々話に集中できないからかな?と思いました!
    いろいろ支度するものが多くて最初は大変でした😂

• 2月11日
  • やーこ

やーこ

そうですよね〜💦話が頭に入らなそうです😭メモとるのも大変ですもんね😫
    初めての保育園なので分からない事だらけでバタバタしそうです😂

• 2月11日

私も預ける人いなくて連れていきましたが、先生方がひと部屋用意して、子どもたちまとめて預かってくれる感じでしたよ〜
動物園状態でしたが(笑)
電話して聞いてみるのが良いと思いますよ😊

• やーこ

やーこ

まとめて預かってくれるの助かりますね🥺
    動物園状態(笑)そうなりますよね😅

そうですね、そんな事で電話したら保育園も忙しいかなぁ〜と迷っていたんですが、やっぱり聞いてみようと思います!有難うございます☺️

• 2月10日