※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊活

流産手術後の経過について心配ですか?再手術の可能性や腹痛についてお悩みのようです。

先日流産手術をしました

術後の出血がひどく2日目に受診し、子宮収縮剤をもらいました
術後4日目で出血が落ち着いてきたのですが
今日の受診で子宮内にコアグラの塊があり
子宮収縮剤で様子みるけど取りきれない場合は再手術といわれました

流産手術後、再手術になった方っておられますか?

今日は手術後4日目ですが排尿時、排便時の腹痛がすごい痛いです
赤ちゃんがいなくなってしまったことで気分が落ちていた中、
術後の経過がこれなので、しんどい、、、。

コメント

再手術しました、、、

私の場合は手術中 麻酔が切れて
目が覚めてしまい中断となり
取りきれなかったとはっきり言われて
薬で出なかったら
再手術と決まってました

薬で出ず
1週間後同じ搔爬手術をしました!

ありえないと思いましたが
稀にあるみたいですね

二回もこんなどん底な
気持ちにさせれるなんてと
毎日泣いてました、、、

退会ユーザー

uiuiさんも今お辛いと思いますが
    辛かったら沢山周りに頼って
    沢山ないてくださいね!

無理しないでくださいね!
    薬で出てきてくれるのが一番いいですが、、、

ゆっくり休んでくださいね!

• 2月10日
  • まめ

まめ

ありがとうございます😢!

手術中に麻酔醒めてしまったんですね🥶💦
    子宮収縮剤もらってますが、これ飲むともううずくまって動けないくらいお腹は痛いし、排尿排便時の腹痛もやばくて自分で加減しながら1〜3錠/日で飲んでます😢
    そんなにリスクはないから大丈夫だよっていわれたけど、術後こんなことになろーとはってかんじで😔

優しいお言葉ありがとうございます😢
    職場にも5日間お休みもらってしまい明日から仕事なのですが再手術になったらまた休みもらうのかーって考えるとそれだけでナーバスな気持ちになりますー😭

• 2月11日
ゆうき

2週間後に再手術しました💦
といっても激しい腹痛と吐き気があったので、救急搬送されてそのまま麻酔も何もなくガシガシされました。
また妊娠できるように、繊細な子宮を傷つけてしまわないように優しく丁寧にしたが故の事だと思いますから、、早く良くなるといいですね。お大事にしてください😌

• まめ

まめ

ありがとうございます!
    麻酔せずのなかだったんですね😭昨日コアグラ吸引をされましたが、それだけでも痛いーって思ったので、麻酔なしとか気絶してしまいそう😅

お薬で自然に排出してくれるのがいちばんですが、再手術となっても次の妊娠には必要なステップですしね😭ありがとうございます😭

• 2月11日
べべ

2回手術しましたー!

しかも私の場合、一回目は掻爬手術だったのですが、その後病理検査の結果で、妊娠成分が見当たらなく、妊娠ホルモン値も上がってるってことで色々調べたら、子宮外妊娠だったことがわかって手術になりました〜!
流産だってことでショックだったのに追い討ちかけるように子宮外妊娠だってわかって、悲しくてしかたなかったです〜
今も術後の後遺症なのか、傷の近くが痛みます、、
心も体も傷ついて、なんで私ばかりが…って考えちゃいますよね。

お互いこの辛い経験を乗り越えて、きっといつかかわいい赤ちゃんを抱けることを信じて頑張りましょう!!

• まめ

まめ

ありがとうございます!
    そんなこともあるんですね😱💦💦!!
    ただでさえ心が弱っているのに、なんで追い討ちをかけるように....😭

少しずつコアグラっぽいのが出てきているのでこのまま出切ってほしいです😭
    きっとこんな思いして抱くわが子はうーーんと可愛いんだろうなと思います!少しずつだけど前向き隊です☺️

• 2月11日