※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

大根やジャガイモを使いやすい大きさに切って冷凍しておくと次使った時…

大根やジャガイモを使いやすい大きさに切って冷凍しておくと次使った時プニュプニュ感が出ちゃいます。
仕方ないものですか?

コメント

deleted user

ジャガイモはマッシュしておいたら便利ですよ。
冷凍すると繊維が破壊されるので食感変わるのしかたないです。

  • ママリ

    ママリ

    マッシュ大変ですね😭

    • 2月10日
deleted user

じゃがいもはやったことないですが大根は切って冷凍したら食感悪くなってやめました😰
調べたら大根もじゃがいもも冷凍に不向きみたいです💦

  • ママリ

    ママリ

    やはり、、そうなんですね😭

    • 2月10日
deleted user

食べ方によると思いますよ!

ジャガイモは冷凍保存には向いていないので、私はしていませんが、大根の冷凍保存は味が染みるのが早くなるのでしています。

味噌汁用、煮物用に切って冷凍していますがプニュプニュ感は感じたことないです( ゚Д゚)