※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
家族・旦那

4月頃から仕事をしたいと旦那に相談しました。家計にも余裕がなく、貯…

4月頃から仕事をしたいと旦那に相談しました。
家計にも余裕がなく、貯金も出来ていないので。

旦那からはわたしができる余裕があるならしてもいいと言われました。

仕事を初めてから、家事がおろそかになったり、娘に当たったり、俺に負担が来るなら働かないで欲しいと言われました。

この言葉、ん?となりませんか?わたしだけですか?💦

もちろん、仕事始まっても家事もしなければいけないけど、共働きならば家事も協力する必要ありますよね?
家事に協力するつもりがないからこの言葉が出てくるんでしょうけど。。😅
そして何より、娘を愛情いっぱい育てているのに、仕事を始めたら娘に当たるだなんて言葉本当にショックです。
この前も娘にわざとでは無く遊んでいて娘が頭をぶつけてしまった時、うわー虐待だーなんて笑いながら言われて、冗談でも言っていいこと悪いことあると思うんです。。

仕事を始めるにあたって、自分がいっぱいいっぱいにならないかただえさえ不安なのに、なんかもっと不安になりました。

コメント

min

わあ…分かります〜😭😭
勘違いしすぎですよね!
分かってなさすぎて虚しい…

めっちゃモヤりますね😅

家事育児手伝う気がないなら私が働かなくてもいいようにもっと稼いでこい!と私なら言います(笑)

それは家計に余裕が持てるほど稼いできてくれる旦那さんが言う言葉ですよね😇
あなたの稼ぎが少なくて余裕がないから働きたいんですよ☺️?って感じですよね。
家計に余裕があって、自分のお小遣い稼ぎの為に働きたいと言ってそう言われるならわかりますが、家計のためなら旦那さんにも協力してもらうべきだと私は思います!

ママ

ん?ってなりました💦
協力してほしいですよね…
うちの旦那は体無理しないでねとか
家のことは適当でいいから!って言ってくれます😭

のんたん

モヤ?なんて感情超えました!

あり得ないですねー。
自分は何も犠牲にしない、負担しないけど…働きなきゃ働けば?って感じですよね?

丸投げが酷すぎますね。

お金に余裕がない点については旦那さんはどう考えられてるんでしょうか?
それを聞いたほうが良いと思います。理解ができていないからその発言だと思いますよ💦

ピモコ

言葉が悪くて申し訳ないですが、あなたの低収入が私と娘に負担をかけてるから仕方なく働きに出たいんですが?と思ってしまいました。