※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんmama
子育て・グッズ

子供の本棚を買うか迷っています。絵本はおもちゃ箱や空いた棚に入れていますか?

みなさん子供の本棚買いましたか?
それともおもちゃ箱の空いたスペースや空いてる棚などに絵本いれてますか?🧐
本棚を買おうか迷ってます。

コメント

むーみ

本棚買いました!本棚買った途端、絵本をすごく読むようになったので、うちは買ってよかったです。朝イチ、絵本棚に行って自分で絵本とって眺めてます。

海

本棚も考えましたが、結局カラーボックスに入れてます。そこにおもちゃも入ってます。子供用の本棚だとそれだけにしか使えなさそうかなと考えたので。

ままり

段ボールと牛乳パックで絵本棚(表紙を向けて置く感じのやつ)作りました☺️
絵本も探しやすいし、いつか使わなくなった時の処分も簡単だし、結構簡単に作れたので、作って良かったです🍀

はじめてのママリ🔰

本棚使ってます。
大きければ大きいほどいいくらいです!壁面にしっかり高さ2mくらいの、100冊は普通に入るくらいでないとろくに収納の意味を持ちません!
本以外にも色々入れられますしね!

子供用の絵本ラックみたいのとかろくに入りませんから!