コメント
退会ユーザー
私も傷ができたことあります。痛いですよね!
飲ませる体勢を変えると、傷口広がらず痛みも堪えられるくらいでした。
ピュアレーン塗ってるとのことで、その上にラップで保護しておくと下着で擦れて痛みとか防止できますよ。治りも心なしか早いような。。でも、追い付かないんですよね、授乳回数の方が多くて。。
むー
ステロイドの軟膏は持っていますか?あくまで自己責任でですが、私がやっていた方法です。
寝る前に痛みに耐えて授乳をします。傷にステロイド剤を多めに塗り、ラップ保護します。その夜は授乳をお休みして、もう片方のおっぱいに頑張ってもらいます。次の日には痛みがかなり治まっていると思いますよ。
授乳前には石鹸でよく洗って下さい。
私はひどい時は日中でも2~3時間間隔でもやっていました。
ただ、あくまで自己責任でお願いします。
ステロイドがなかったり、抵抗があるのであれば、ピュアレーンを塗ってラップ保護でも少しは違うと思いますよ。やったことはないですが、キズパワーパッドを貼ったといった方も聞いたことがあります。
-
トキノ
アドバイスありがとうございますっ!
ステロイドのお薬は手持ちがないので、ピュアレーンでまずやってみたいと思いますっ
ありがとうございますっ!- 2月11日
のん
石鹸で綺麗にあらってキズパワーパッドです‼️
2~3日で治りますよ〜😊
-
トキノ
ありがとうございますっ!
キズパワーパッドは考えつきませんでした…!
ありがとうございますっ!!- 2月11日
まか
ピュアレーンを塗ってラップパックしてました。
最近も傷ができてめちゃ痛かったですが、3日くらいで治りましたよ!
-
トキノ
早速やってみます…!!
まかさんもお疲れ様です💦- 2月11日
トキノ
いつも添い乳で体勢が同じだったので、少し変えてみます。
ありがとうございますっ!!