コメント
退会ユーザー
7ヶ月になったばかりですが、もう少し食べてます。でも、おかゆはまだ7倍粥です。
はじめてのママリ🔰
7〜8ヶ月なら目安が全がゆ50〜80g.野菜や果物20〜30g.魚なら10〜15gです🙂○〜△gの○は7ヶ月の初めで△は8ヶ月の終わりと教わりました。
ご飯や野菜は増やしても良いですが、タンパク質は体に負担がかかるので量を守った方が良いそうです。魚とヨーグルトをあげたければそれぞれ目安の半分ならあげられます。
増やしても良いと言われますが、子どもはあげれば食べるのである程度親が制限する必要もあると思います。ですが、気にしない人は下痢をしないならいくらでもあげる人もいるので親の考え方次第だと思います💦
私はごはんと野菜なら10g位まで増やしました。増やすならまずは野菜、それでも足りなければご飯と教わりました。それでも足りないなら切り方や固さを変えるのが良いそうです。
-
ぽたぽた
ありがとうございます😊
詳しくありがとうございます!!
書くの忘れてましたがヨーグルト食べる場合はタンパク質は減らしてます😊
○〜△gのことは知りませんでした!
月齢が進むに連れて少しずつ増やしたいと思います!
結構大きめの子なので食べさせ過ぎか心配でしたが大丈夫そうなので安心しました☺️- 2月10日
ぽたぽた
ありがとうございます😊
もう少し食べたそうなら少し増やしてみたいと思います。