※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児給付金は1歳で終了後、1歳半で保育園に入れない場合でも支給されないですか?

育児給付金の事です。
現在一歳で一旦育児給付金が終了してしまった場合、1歳半の時点で保育園に入れなかった場合でも給付金は支給されないですか?
分かるかたお願いします!!

コメント

☆SY☆

元々1歳までの、育休をとっていたということですか??

私は1歳までの予定で育休とり、給付金ももらっていましたが、一歳半で保育園入れず育休を延長しました。
給付金も一緒に延長?になり、結局2歳まで育休、給付金もらいましたよ😃

• ☆SY☆

☆SY☆

すみません、間違えました。
    1歳で保育園入れず…育休を延長しました!

給付金が終了してるというのは、再支給はないと思います。
    待機証明で早めに育休延長の手続きをしましたよ〜!

• 2月10日

一旦終了してしまったなら支給再開はないですよ🙌1歳の入園申し込みしてなかったんでしょうか??

退会ユーザー

1歳入園の申し込みをして待機児童になった場合、住んでる市区町村の役所から待機通知が届くはずなのでそれを会社に提出すれば1歳半まで延長はできますよ🙌

• 2月10日
ぽよ

一歳で保育園落ちたことの証明をすれば延長でもらえます。
育休手当ての延長はしてないのでしょうか?

一度でも延長の手続き忘れてもらえなくなったらその後は無理だと思います。