※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育所の3歳半の子が指しゃぶりを始めた。やめさせたいが見守るべきか悩んでいる。

3歳半の子が保育所のおともだちのマネと言って指しゃぶりするようになりました😭
1歳から自然とやめて指しゃぶりしてるとこなんて見たことなかったのに今?!っていう・・・
正直やめてほしいんですけど見守ったほうがいいですかね?😣

コメント

うちの子も最近指とかを口に入れます💦その都度やめるように言っちゃってます💦

• ままり

ままり

まじですか💦ママリさんは妊娠中ですし一種の赤ちゃん返りですかね😣
    私もついお手手ばっちぃよーって言ってやめさせちゃってて😭
    これでいいのか悩みます😣

• 2月10日
ちあき

たぶんほんとにマネしてるだけでしょうし、本人が飽きたらやめるんじゃないですかね😊?むりにやめさせようとすると逆効果な気も…
長めのスパンで見守って、それでも気になるようでしたらさりげなく伝えたらいかがでしょうか😊

• ままり

ままり

そうですかねー😭💦
    このまま癖になっちゃったらどうしよう・・・ってちょっと怖くて💦
    でも下の子も指しゃぶりしてる中で上の子だけ注意するのもおかしいですよね( ´^`)
    頑張って見守ってみます😣

• 2月10日