※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが向き癖で頭の形が悪いのですが、同じような経験をした方が良くなった例はありますか。

生後1ヶ月で向き癖があり、頭の右側が平になって頭の形がすでに悪いです💦調べてると、1歳までは骨が柔らかいから重力とかで治りやすいとありましたが、同じような方で良くなったよって方いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も右側に向き癖があり、平になってましたが、うつ伏せで過ごす時間が増えてから少し改善しました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    まだ1ヶ月なので、タミータイムとかで頑張ってみます!!

• 7月24日
もここ

下の子が同じく向き癖で右側平です😂
上の子はうつ伏せ出来るようになってからは少しはマシになりました☺️
旦那が頭を撫でるのも効果あるらしいと聞いたみたいなのでまーるくを意識してよく撫でていたらだいぶ改善しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹撫でるのいいのですね!やってみます!!

• 7月24日