免疫力を高めるために、朝ヨーグルトを子供たちと一緒にしようと思って…
免疫力を高めるために、朝ヨーグルトを子供たちと一緒にしようと思っています
免疫力を高めるのを目的にヨーグルトを食べている方に質問です!
1.種類(プレーンなのか、R-1や飲むものなのか)
2.買うならメーカー
3.ヨーグルトメーカーで作ってるよ!て方は機械のメーカーを教えてください。またお手入れは大変ですか?
- まえだまめ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ダントツでR-1の飲むタイプですね!!うちはそれを3年前からみんなで飲み始めて、そこから一度も誰も風邪引いてません😳💓ママ友家族も飲んでるみたいで飲み出してからは誰も体調崩してないです✨
まぐ
うちはR-1の飲むタイプです😊
-
まえだまめ
R-1の2歳のお子様も飲ませてますか?🙆♀️
- 2月11日
-
まぐ
飲ませてます😊!
最初は少しだけ飲ませて下痢もせず大丈夫だったので、少しずつ量を増やして今は1本飲んでます✨- 2月11日
マーブルチョコ
いつも同じのだと飽きるのでいつも違うの買ってます
どれ買うかは気分です!
私は夜食べてます
夜食べると痩せるらしいですよ🤣
-
マーブルチョコ
ヨーグルトメーカーうちにありますがお手入れは簡単ですがめんどくさくてやってません
うちのは牛乳パックまるごとはいるやつです!- 2月10日
-
まえだまめ
痩せるんですかー!!🥺
私がめんどくさがりなので、どうなのかなぁと思いました😅- 2月11日
-
マーブルチョコ
作るの自体は牛乳パックにヨーグルト入れて混ぜるだけなのですごい簡単ですよ
放置しとけばできるし☺️一時期はまってるときはよく作って食べてました!
めんどくさがりなのと飽きっぽくて😂ヨーグルト好きならいいと思います!- 2月11日
Rim
R-1飲むタイプをヨーグルトメーカーで培養してます‼️
R-1、1本に対して2リットルのヨーグルト作れます‼️
メーカーはわからないのですが
牛乳パックごと作れないので
メーカー買うなら牛乳パックごと作るものをオススメします🙆♀️
-
まえだまめ
R-1を培養!一番節約になりますね✨
牛乳パックごと作れるやつでもR-1は培養できるんですかね?- 2月11日
-
Rim
牛乳パックの物でもできますよ🙆♀️
- 2月11日
退会ユーザー
ちなみに子供なら半分の量でいいそうです😊😊
まえだまめ
やはりR-1!
少しお値段するのでいつも年末年始だけ飲んでました😂
1日1本毎日飲んでますか?😊✨
退会ユーザー
冬は特に毎日飲んでます!あったかくなったら2日おきとかにしてます😊😊