コメント
あゆあゆ0917
大丈夫ですよ。今月17日で8ヶ月になった娘も哺乳瓶 ミルク完全拒否でしたが保育園に行って1ヶ月たちますよ
ランラン
4月に9ヶ月で保育園に入れました。うちも完母で哺乳瓶嫌いでストローやコップも苦手でしたが、いまはコップでミルクを40から100ccくらい飲んでますよ。家ではミルクは飲まないですけどね。
うちも離乳食はよく食べるので、保育園では離乳食をメインにして、飲めたらコップでミルクって感じです。
最初はミルクをまったく飲まなかったけど、だんだん飲むようになってきました。
ストローは保育園は洗浄しにくいので、NGだと思います。
まだ6月まで日にちがあるので、コップでミルクやお水を飲むの練習や、ミルクを使った離乳食を食べさせたりミルクに慣れさせる練習はしたほうがいいかも。
保育園の先生はプロだし、お腹がすいたら赤ちゃんも飲むようになるので大丈夫ですよ!!
-
ぴろこ
ストローはダメなんですか(・・;)
安心しきってました…。
ミルクを使った離乳食は食べさせてました!今日からコップ飲み練習してみます!
そうですね、心配しないで預けます(^^)ありがとうございます!- 5月19日
ぴろこ
回答ありがとうございます!
どうにかなるものでしたか?
ミルクは一切飲みませんでした?
あゆあゆ0917
うちの娘は保育園に行くようになってからミルク飲むようになりましたよ(^-^)v今では哺乳瓶で100飲んでいますよ
ぴろこ
保育園に行ってみました!
いい先生ばかりで心配が消えました!
今日哺乳瓶で飲ましたら、たまたまかわかりませんがちょびっと飲みました!これなら保育園も大丈夫そうです!どうもありがとうございました!