※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろこ
子育て・グッズ

完母で保育園に入れる不安。経験者の話を聞きたいです。8ヶ月の子、ミルク拒否。離乳食は2回食。

6月に職場に復帰することが決まり、
今、8ヶ月の女の子を保育園に入れます。

うちの子は、完全母乳で哺乳瓶ではミルクを飲みません…。最近マグマグのストロータイプで吸うことはできますが、上手に飲み込めません(・・;)
離乳食は2回食で結構食べます!

完母なので保育園に入れることがすっごい不安て仕方ありません(´・ω・`)

完母で保育園に入れた方のお話が聞きたいです…!

コメント

あゆあゆ0917

大丈夫ですよ。今月17日で8ヶ月になった娘も哺乳瓶 ミルク完全拒否でしたが保育園に行って1ヶ月たちますよ

• ぴろこ

ぴろこ

回答ありがとうございます!

どうにかなるものでしたか?
    ミルクは一切飲みませんでした?

• 5月19日
  • あゆあゆ0917

あゆあゆ0917

うちの娘は保育園に行くようになってからミルク飲むようになりましたよ(^-^)v今では哺乳瓶で100飲んでいますよ

• 5月19日
  • ぴろこ

ぴろこ

保育園に行ってみました!
    いい先生ばかりで心配が消えました!

今日哺乳瓶で飲ましたら、たまたまかわかりませんがちょびっと飲みました!これなら保育園も大丈夫そうです!どうもありがとうございました!

• 5月20日
ランラン

4月に9ヶ月で保育園に入れました。うちも完母で哺乳瓶嫌いでストローやコップも苦手でしたが、いまはコップでミルクを40から100ccくらい飲んでますよ。家ではミルクは飲まないですけどね。

うちも離乳食はよく食べるので、保育園では離乳食をメインにして、飲めたらコップでミルクって感じです。
最初はミルクをまったく飲まなかったけど、だんだん飲むようになってきました。

ストローは保育園は洗浄しにくいので、NGだと思います。
まだ6月まで日にちがあるので、コップでミルクやお水を飲むの練習や、ミルクを使った離乳食を食べさせたりミルクに慣れさせる練習はしたほうがいいかも。

保育園の先生はプロだし、お腹がすいたら赤ちゃんも飲むようになるので大丈夫ですよ!!

• ぴろこ

ぴろこ

ストローはダメなんですか(・・;)
    安心しきってました…。

ミルクを使った離乳食は食べさせてました!今日からコップ飲み練習してみます!

そうですね、心配しないで預けます(^^)ありがとうございます!

• 5月19日