※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayazooo
子育て・グッズ

かぼちゃとにんじんを初めてあげようと思うんですけど どうやって調理すればいいですかー?

かぼちゃとにんじんを初めてあげようと思うんですけど
どうやって調理すればいいですかー?

コメント

deleted user

柔らかくんでて、潰したり裏ごししてあげればいいと思います💗
わたしは、ニンジンは茹でても柔らかくならないので圧力鍋使ってます☺️

  • ayazooo

    ayazooo

    なるほど!ありがとうございます\(^o^)/

    • 5月19日
ERIPO

圧力鍋で加熱して柔らかくしてます。大きめに切って茹で上がってからすり潰して裏ごしすると甘くてトロトロになります。もちろん普通の鍋でもできますよ☆野菜は小さく切ってから煮るより大きく切って煮た方が柔らかく甘く煮えます(^-^)

  • ayazooo

    ayazooo

    圧力鍋ないので鍋でやってみます(^ω^)

    • 5月19日
オデちゃん

昨日、にんじんのペースト作りました!茹でたら栄養分が抜けちゃうみたいなので、電子レンジで柔らかくしてから茶こしでグリグリして、お湯で溶きながらすりこぎしました!

  • ayazooo

    ayazooo

    電子レンジ使えますねっ♬
    あたしもそうしてみます♪( ´▽`)

    • 5月19日
ゆいまー

私はご飯炊くときに
野菜をアルミホイルに包んで一緒に炊いちゃってます(*^^*)

初期は
そこから裏ごし 擂り潰し お湯を足すですかね(^^)

  • ゆいまー

    ゆいまー


    ※ ご飯をいつも通り研ぐ(水の量もいつも通りでOK)

    ※ 野菜を洗い皮を剥きアルミホイルで包む

    ※ 炊飯器に入れ スイッチON♪

    私がやったのは
    じゃがいも、にんじん、さつまいも、茹で玉子 ですがかぼちゃも出来ると書いてありました(^o^)

    • 5月19日