かぼちゃとにんじんを初めてあげようと思うんですけど どうやって調理すればいいですかー?
かぼちゃとにんじんを初めてあげようと思うんですけど
どうやって調理すればいいですかー?
- ayazooo(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
柔らかくんでて、潰したり裏ごししてあげればいいと思います💗
わたしは、ニンジンは茹でても柔らかくならないので圧力鍋使ってます☺️
ERIPO
圧力鍋で加熱して柔らかくしてます。大きめに切って茹で上がってからすり潰して裏ごしすると甘くてトロトロになります。もちろん普通の鍋でもできますよ☆野菜は小さく切ってから煮るより大きく切って煮た方が柔らかく甘く煮えます(^-^)
-
ayazooo
圧力鍋ないので鍋でやってみます(^ω^)
- 5月19日
オデちゃん
昨日、にんじんのペースト作りました!茹でたら栄養分が抜けちゃうみたいなので、電子レンジで柔らかくしてから茶こしでグリグリして、お湯で溶きながらすりこぎしました!
-
ayazooo
電子レンジ使えますねっ♬
あたしもそうしてみます♪( ´▽`)- 5月19日
ゆいまー
私はご飯炊くときに
野菜をアルミホイルに包んで一緒に炊いちゃってます(*^^*)
初期は
そこから裏ごし 擂り潰し お湯を足すですかね(^^)
-
ゆいまー
※ ご飯をいつも通り研ぐ(水の量もいつも通りでOK)
↓
※ 野菜を洗い皮を剥きアルミホイルで包む
↓
※ 炊飯器に入れ スイッチON♪
私がやったのは
じゃがいも、にんじん、さつまいも、茹で玉子 ですがかぼちゃも出来ると書いてありました(^o^)- 5月19日
ayazooo
なるほど!ありがとうございます\(^o^)/