※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

10カ月の赤ちゃんがハイハイやずり這いができず、親子のコミュニケーションや遊びに悩んでいます。YouTubeが楽しそうで、ボールを投げても諦める様子に不安を感じています。

10カ月で、まだハイハイもずり這いもしないんですが、どんなあそびをすればいいか、悩みます。結局YouTubeが一番楽しそうで、、、親子のコミュニケーション、、、平気なんか?って感じです
ボールを投げても自分から遠いとすぐ諦める、、、

コメント

n.

息子も10ヶ月の時はハイハイもズリバイもなにもしませんでしたよ!
1歳過ぎてやるようになりました🥺

おもちゃもあまり好きではなかったですが、今はたくさん遊ぶようになりましたよ!

• まーさん

まーさん

そうですかー!
    遊び方が親が下手なもんで可哀想だなって、、
    一才検診て、ハイハイ出来てないと再検査とかあるんですか?4カ月のとき、首座りが遅く再検査しました。

• 2月10日
  •   n.

n.

ハイハイ出来なかったですが
    とくに再検査とかはなかったです😊

いつかできる!って思ってましたよ!

• 2月10日
  • まーさん

まーさん

ありがとうございます。勇気づけられました(ノ´∀`*)

• 2月10日
ママリ

YouTubeだとハイハイずりばいする必要ないので
YouTubeやめておもちゃで遊ぶようにしてはどうですか?
お子さんの好きなおもちゃを手が届きそうなところにおいてあげたり
あしで蹴るのを手伝うのに手のひらで足のうらささえてあげたり
遊び方は支援センター行ったらスタッフさんや他のママさんの関わり方みて参考にしてみてはどうですか?*´ω`*