※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
その他の疑問

娘のお友達から会う度に、髪の毛引っ張られたり、顔を鷲掴みにされます…

娘のお友達から会う度に、髪の毛引っ張られたり、顔を鷲掴みにされます。
(おもちゃの取り合いとかでは無く突然思いついたようにやります)

お友達は2歳です。

一番下の生後2ヶ月の子にまで毎回会う度にやられます。

近所なので公園や児童館で会う事が多いです。

先日は下の子にまぶたと口元を鷲掴みにされ、まぶたが赤く腫れそっち側だけ涙がポロポロ出ていました。

お母さん→毎度毎度の事だからかその子を引き離しただけで、その子に注意したり怒ったりしてる様子もありません。
こちらに謝る様子も最初の頃だけで今はありません。

今の怒らない育児だからでしょうか?
やられている側もどういう対応をしたらよいかわかりません。

こちらもその子が手を出してしまうと思うので下の子は常に抱っこでその子が近くに居るときは隠すように抱くのですが..

コメント

ちゃまちゃま☆

毎回会う度に、は嫌ですよね。
私はちょっと嫌味なやり方ですが、子どもの気持ちを代弁するかのように言っちゃいますね。つねられて痛いよね、嫌だったね、しないで欲しいよね、などなど。その子に直接文句を言うのに抵抗があれば、試してみてください(・∀・) あ、相手のお母さんに聞こえるようにです(・∀・)