コメント
みゆき
わたしも気になって姉に聞いたら、新生児用はなくても大丈夫だけど首が座ったら乗れるやつはあった方がいいと言われました(^^)
退会ユーザー
ご友人と出かける予定はないでしょうか?
私は夫と出かけるときでも場所によってベビーカーと抱っこ紐使い分けてます!ずっと抱っこはしんどいので💦
-
はじめてのママリ🔰
まったくと言って出かける予定ないです😅
でもやっぱりあった方がいいんですかね🤔- 2月10日
退会ユーザー
5ヶ月ですが、まだ必要ないです!
抱っこ紐で買い物行ったり、ひろばいったり
してます♪
ちなみにうちの子はベビーカー嫌いです😂
必要だな、と思った時で大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月でも必要ないですか!じゃあやっぱり私は要らないかもですね😊
- 2月10日
ゆちょ
旦那と出かけるときも
ベビーカーあれば
めっちゃ便利です👍🏻
子供もどんどん重くなるし
ずっと抱っこも辛いです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!ベビーカー、買うなら安いのは嫌なのであまり使わないのに高いのになと思って😅
- 2月10日
ミッフィー
新生児か1ヶ月ぐらいからの買いましたが、4~5回散歩で使ったきりです😅
5ヶ月以降はベビーカーも抱っこ紐も使ってません(笑)
ベビーカーを車に乗せたり降ろしたりめんどくさいし、素手で抱っこの方がラクだし、田舎なので買い物先にもカートあるんでそれに乗せてます!
必要なかったなと思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
必要ないかな😅- 2月10日
えんだ
住んでる環境はお出掛けが多いとか
子どもが結構大きめの子だと抱っこ紐だけだとキツイかと思います!!
私は出産して外出できるようになってから買いに行きました!
月齢が小さい時はそんなに必要ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!考えてみます!
- 2月10日
だおこ
うちはいらなかったなーと思いました!
ショッピングモールとか、動物園水族館なんかのレジャー施設ではベビーカーレンタルできますし。車があればなおさらいらないかな、と思います! 1人で出かけるときも抱っこ紐のほうが身軽なので☺️
-
はじめてのママリ🔰
私の周りもいらなかったってゆう友達が結構多くて😊
多分買わないかなと思ってます💦ありがとうございます!- 2月10日
まーちゃん
ベビーカー買ったけど、めっったに使いません(笑)わたしは基本1人なので抱っこ紐。 旦那と出かける時は旦那の抱っこですかね。。
ベビーカーは動物園とか、でっかい公園?散歩くらいしか使ってなくて💦
ショッピングモールで使って見たけど降りるって泣かれるし、ショッピングモールにカート?赤ちゃん乗せるのあるし
買わなきゃよかったなーって思いました。
ママ友から2人目のときはいるってよく聞きますよ!
1人抱っこ1人ベビーカーって感じで😊
上の子がずっと歩いてくれればいらかいかもですがそうはいきませんもんね、。。
-
はじめてのママリ🔰
やはり買うの悩んでましたが買わないことにします!基本旦那と出かけるので😊
ありがとうございます😊- 2月10日
ママリ
私はずっと悩んで、つい昨日買いました!確かに抱っこ紐とショッピングモールやスーパーのベビーカートで事足りてたのですが、娘が昼寝を全然しない子で、ベビーカーなら寝てくれるかなぁ?と主にお散歩目的に買いました😅抱っこ紐では歩き回る体力も限られてるし、重くなってきたので💦早速今朝もぐずってきた時間に乗せてお散歩に行くと1時間寝てくれました✨よく使うかどうか分かりませんが、パッと乗せてお散歩出来るので楽かなぁと思いました!抱っこ紐はエルゴとコニーを持ってますが、両方とも服装選ぶので💦産まれてから検討するのもアリだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
私も抱っこ紐はエルゴとコニーを買う予定です!😆
ありがとうございました!- 2月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱりいずれは必要なんですかね…🤔
みゆき
大きくなるとやっぱり抱っこは大変みたいです。
あと、新生児用は大きくてかさばるけど、首が座ってから用はあまりかさばらないようです(^^)
わたしも最初どっちもなくていいかと思いましたが、ベビーカー押しながら散歩するのも楽しそうと思いまして笑
はじめてのママリ🔰
1人で出かけないので重くなったら旦那に抱っこしてもらおうと思ってました😅
ベビーカー、少ししか使わないのに高いのでもったいないなと思って💦
ありがとうございます!考えてみます!