※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナッチ
子育て・グッズ

赤ちゃんが急にミルクを吐いた場合、何が原因か考えられますか?

もぉすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんが今日、急に大量にミルクを吐きました!
今までほとんど吐かない子だったのでびっくりしています。
原因は何が考えられるでしょうか?

コメント

まる

元気そうですか?機嫌悪くないですか?
今までたまたま吐いてなかっただけで、
小さい赤ちゃんは吐き戻ししやすいです💦

rina.y.s.r

まだ、胃がしっかりしてないので吐かれたのでは⁈
後は、げっぷをすると同時にだしたり、飲み過ぎちゃったとか。
何日も続くようで心配なら病院に行かれてみてはどうでしょうか。

KSK★

うちの子も1ヶ月頃、急に吐き戻しが増えました!
ミルクでも吐いて母乳でも吐いて…
毎回ではなく1日1回ぐらいだったのですが、それまでは吐き戻したことなかったので焦りました(;_;)

病院で見てもらうと、3ヶ月ぐらいまでは吐き戻すことがよくあるから心配しなくていいよ!毎回大量に吐くようなら問題だけど、そうじゃないなら様子見てあげてください。
とのことでした★
次第に吐き戻しも治まりました(^^)

今までにないことが起こると焦るし心配になりますよね(>_<)
お子さんが元気なら大丈夫かと…
もし心配なようなら小児科行ってもいいんじゃないですかね(^^)
先生に『大丈夫』って言われるだけですごく安心できると思うし★

りな0918

うちも吐き戻しが多い時期がありましたーヽ(;▽;)ノ
赤ちゃん訪問の時、保健師さんに相談すると、便秘だと吐き戻しも多くなるみたいですー!