※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
子育て・グッズ

専業主婦向いてない。保育園受かず。職場復帰は通勤1時間。旦那40歳、2人目急ぎ。対処法相談。 ①前職復帰、通勤1時間、2人目延期 ②仕事休止、2人目妊活重視 ③保育園利用、近場パート、妊活兼ねる 他の提案あれば教えてください。

相談に乗ってください😭

2人目希望してます。ですが専業主婦が自分にはあっておらず、仕事をしたかったため、保育園希望していましたが落ちてしまいました😭

出産前まで働いていたところからおいでー!と声をかけられていますが、そこに戻るとなると子どもも預かってくれるので車で1時間、一緒に通勤することになってしまいます。そして、戻れば2人目はしばらく無理です…
旦那はもう40なのでなるべく早く2人目希望しています。

皆さんだったらどうしますか?

①前の職場に戻る!車で一緒に通勤😭2人目しばらくなし

②一旦仕事は諦めて2人目の妊活に専念する!

③一時保育を利用して近場でパートなどする!(妊活も自然にまかせつつする!)

その他の方法もありましたら是非お願いします🙇‍♂️

コメント

ミッフィー

2人目が早く欲しいなら、一時保育利用してパートしながら妊活しますかね☺️

• ぱー

ぱー

ありがとうございます!
    私もそこが1番いいかなと思ってました…!一時保育の予約が1週間毎なのがネックです🤮

• 2月10日
R

②③がいいなと思いました😌

• ぱー

ぱー

①は現実的でないですよね😭
    ありがとうございます!

• 2月10日
ちゃんこ◥█̆̈◤

私だったら②です🌸

①だと職場の環境が良いにしても2人目が欲しいのにしばらく先になってしまうのと通勤にも時間がかかったり大変さは計り知れないのかなと、、

選択肢として③もアリかなと思います🥳💕

• ぱー

ぱー

①は現実的ではないですよね…😭
    ご意見ありがとうございます!

• 2月10日
カメ

私だったら、の場合ですが一時保育とパートの時給を考えてパートのほうが高いなら、パートをしながら妊活をする!ですかね。

もしくは妊活に専念!

私も2人目妊活中で専業主婦してますが、はやく仕事復帰したいとも思っています。

早めに子供授かれたら子供が手がかからなくなる時期も近いですしそのぶん社会復帰も早くできますし、なので私は妊活に専念しています。

• ぱー

ぱー

ざっと計算しましたらお給料の半分ちょいは一時保育にとられてしまう感じです😭
    仕事したいですよねーぇー!!!!😂

なるほどです…早く2人目授かれるといいですね🥰

• 2月10日

すぐ辞められる仕事で、家計少しはプラスになるのであれば、パートで働く
難しそうなら妊活に専念
働きだすとストレスも多少はかかりますから