※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐙
子育て・グッズ

昨日ビニールの袋を食べてしまった子どもがいます。出ていないので心配ですが、症状はないようです。病院に行くべきでしょうか?

私の不注意です💦昨日ビニールの袋を食べてしまったみたいです💦大きさは小指の爪ぐらいです。朝からうんこの中を探しているんですが出てきてません。ビニールを食べた後に食べたものは出てきてるのでビニールも出てるはずなんですが見当たりません💦離乳食も母乳もいつも通り食べてます。機嫌が悪いとか寝つきが悪いとかもありません。病院に行くべきでしょうか?

コメント

かばちょ

私も娘が同じくらいの月齢の時、鉢植えのバラの葉っぱを食べてしまったことがあります💦
病院に電話して聞いたところ、飲み込んでしまったものは出てくるのを待つしかないと言われました…喉に引っかかってるとか、いつもと違う様子が無ければ出待ちでもいいかもしれません…

• かばちょ

かばちょ

ウチは次の日ちゃんと💩と一緒に出たので、次で出るかもしれません‼︎

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

心配ですよね💦
普段通り過ごしているなら、うんちで出てくるのを待ちます!