※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

マンションで無視される年配女性に挨拶するのですが、返事がなく、困っています。今後挨拶すべきか悩んでいます。

同じマンションに住む年配の女性で、毎回挨拶しても必ず無視する方がいます。
聞こえてないのかなとも思ったのですが、明らかに気づいてるのに毎回無視です。
娘も一緒にこんにちはって挨拶するのに、返事がなくて悲しそうにしてます。
マンション内で会う程度なので何か嫌なことをした覚えもありません。
こういう場合、みなさんは今後会っても無視されるとわかってて挨拶しますか?それとももうこちらからもしないですか?

コメント

🐬

私なら数回無視された時点でもうしません(笑)

そんな鬱陶しい人挨拶しないです!

私は子供も見てる事もありますし、同類になりたくないので挨拶はします🤗

色んな方いますからね😅
若い方や子連れの方でも無視する人もいますし、
男の方おひとりで住まわれてる方でも毎回元気よくしてくれる方もいますし
その人その人ですもんね😖

この人は返してくれないから挨拶しない。あの人は返してくれるから挨拶する。とすれば子供もへの教育も良くないかなと思うので🤗
そのまま覚えてしまうと極端な話学校でみんなと違う子をいじめるのと同じ原理かな私は思うので
年配の方なので私なら子供には「おばあちゃんだからお耳が遠いけど頑張って挨拶できて偉いね」とか理由を適当につけておきます🤔

まぐ

むしろめちゃくちゃ元気よく「こんにちは〜😊!!」と言います(笑)
子供には後で「ちゃんとご挨拶できて偉かったね💓聞こえなかったのかもしれないね」って言っておきます🙋‍♀️✨