※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅー。
その他の疑問

私はまだ15歳です。まだ自分自身が子供ですが、周りのお母さん達以上に…

私はまだ15歳です。
まだ自分自身が子供ですが、周りのお母さん達以上に子育てなどできるように頑張りたいと思っています。
「15歳って早すぎない?」と思う人がほとんどだと思います。しかし、なんとなくで妊娠したわけではありません。私自身が母子家庭なので子育ての大変さなどとてもわかります。なのでなにごとも中途半端にせず頑張たいと思っています。
今31週の予定日は7月22日です。妊娠中気をつけたほうがいいことなど教えてくれると嬉しいです。

コメント

わんわん

子供産むのに歳は関係ないと思いますよ♪
私も22の時に妊娠しちゃって周りに子供が子供産むんだ?って言われてショックでした(ー ー;)

臨月なるちょっと前から歩いた方がいいですよ♪♪

• るぅー。

るぅー。

コメントありがとうございます^o^
    そう言ってくれるとありがたいです!
    もし、私も子供が子供産むんだなんて言われたらショックです。

お母さんも軽く運動しなって言われてるのでなるべく歩いたり家のことはやるようにしています!

• 5月19日
  • わんわん

わんわん

ですよね!娘が産むまでずっと言われてて堕ろそうかな?とも考えるほど病んでましたw

動いた方がいいです!
    お産が楽になりますよ♪(^^)

• 5月19日
  • るぅー。

るぅー。

でも、赤ちゃんが生まれてきて赤ちゃんの顔見ちゃうと辛いこととか忘れられそうですね(^∇^)
    最初歳が若いからお母さんに早すぎると言われたけど絶対おろしたくなかったので話をしたらわかってくれて今ではとても応援してくれてます^_^
    応援してくれる人がいるだけで周りから言われても気にせず頑張れる気がします^ ^

ありがとうございます^_^

• 5月19日
el

年齢関係ない!とは思いますがただ単純にすごいなって思っちゃいました(*'-'*)ノ"♥悪い意味ではなく、私は23歳ですがこの歳で妊娠しても色々不安で不安で ちゃんとお母さんになれるかな?なんて思ってしまったり😞💔💔情けない。るぅー。さんと同じ週数で私も7月15日なので近いですね🎶 歳は全然違うのに私なんかよりシッカリしてるるぅー。さんみて👀私もがんばろ!って思えました。
今 とってもお腹張りやすかったりする時期だと思います。し、胃も圧迫されて ご飯食べづらかったり.. 気持ち悪くなったり.. 暑くなってきたので 扇風機やエアコンなどもうすぐつけだすかとは思いますし、つけてなくても昼と夜の気温差がすごいのでお互いお腹冷やさないよう ゆっくり過ごしましょうね🙋💓💓 お互いがんばりましょう\✡/

• るぅー。

るぅー。

コメントありがとうございます😙
    私もとても不安だらけだし、とても怖いです💦全然しっかりもしていないしまだまだ考えも何もガキだと思ってます。でもそー言っていただけてとても嬉しいですありがとうございます^_^
    7月15日なんですか?とても近いですね💟おめでとうございます☺️
    気温も暑いし、体調壊しやすいかもしれない季節ですね!NACHANさんも、体調に気をつけて頑張ってください!頑張ってくださいと言うよりお互いがんばりましょう☺️

• 5月19日
  • el

el

ありがとうございます♥お互い元気な赤ちゃんうみましょー♥

• 5月19日
ミニマム

旦那様が居てちゃんと支えに
なってくれる人がいるならいいと思います!

私予定日3日違いです☺️

• るぅー。

るぅー。

コメントありがとうございます!
    私が15で相手が17で後2ヶ月後には二人とも籍いれられる年になるので今年中には籍を入れるつもりです!とても協力してくれる彼氏なのでとても安心してます!
    3日違いですか?とても近いですね😚おめでとうございます💟

• 5月25日