コメント
むーみん
そのくらいかかるなら私なら行ってしまうかもしれません😨💦
この先旅行のチャンスもあるかわからないし…😭😭😭
ママリ
行きます行きます😊!
旅行キャンセルはした事ないのですが。。
病院や病気の下調べや、除菌グッズの確保、持参きちんとしておけば問題ないと思いますよ〜!
主人が医師なのですが、みんな凄くニュースに影響されてるねって話してました。なので、もし行かれるなら、楽しんできてください!折角ですが🥰
何もせず20万失うのは辛いです😭
-
さら
ありがとうございます!ちなみにキャンセル料が10万以下でも行きますか?変な感じ質問してしまいすみません💦
- 2月10日
-
ママリ
10万以下でも行きます😳
さらさんは今外出とかほぼしてない感じですか??
もし、凄く気をつけてらっしゃるなら気になるかもです(><)
空港が怖いですよね、それさえ乗り切れば日本よりグアムの方が感染してる人少なさそうです(厚労省のhpで見てみました!)- 2月10日
-
さら
それが…普通にしてます(笑) 昨日も高速乗って出かけたり…と。。(笑) そうなんですよね!空港が気になっていて…それをなんとかクリアできるように対策しておきます!ありがとうございます!
- 2月10日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます♡♡
もし行かれるのでしたら楽しんできてください😁🙌- 2月10日
ぴよこ
子どもや同行者に基礎疾患もなく、高齢者がいないなら、行きますかね🤔
エボラとかみたいに致死率の高い病気ではないし、重症化しなければ結局は肺炎ですし。
病院だけは調べて、いつでも受診できるようにしておきます!
(この時期インフルもありますし💦)
-
さら
病院調べておくの大事ですね😭 もう一度旦那と検討してみようかと思います!ありがとうございます!
- 2月10日
退会ユーザー
わたしはいきません。
-
さら
やはりそういう考えもありますよね…🤔💭 ありがとうございます!
- 2月10日
母娘でキティラー
それだけキャンセル料かかるなら私なら行ってしまいますが、それはご主人がいい顔されてない感じなんですか?
旅行にも行けずそれだけの出費はキツ過ぎますもん😥😥
-
さら
主人は行けるなら行きたいと言ってます!そうなんですよね、、出費が大きいとさすがに辛くて…😭 ありがとうございます!
- 2月10日
2児まま
キャンセル料がそんなにかかるなら私は行きます😌!
旦那さんが絶対行かないと言ってるならキャンセルするかもですが行こうと言ってくれてるようなら除菌グッズ等しっかり持って体調万全な状態で行きます✨
-
さら
やはり準備万端にして、ですね!ありがとうございます!
- 2月10日
なぎちゃん
私も2/29からグアムに行きます🤔💦同じ時期ですかね✴️
色々心配になりましたが、キャンセルするって選択肢はなかったです💦笑笑
それまでに体調万全にしといて、マスクなど対策をして楽しんで来たいと思っています😢🙏🏽
-
さら
あれ、同じ日です!グアム!!(笑) 昨日も子ども用のマスク買ったりと着々と準備してます!お互いに楽しみましょ🥺🙌
- 2月12日
-
なぎちゃん
え、同じ日🥺💕🙏🏽(笑)
同じ飛行機だったりして😂✨私は関空からです!
子連れで色んな準備大変ですが、楽しみです😊- 2月12日
-
さら
私は成田空港からなので飛行機は違いますね🤔 ホテルが近い可能性はありますね!(笑)
- 2月12日
-
なぎちゃん
結局、義両親の反対により.キャンセルすることになりました😢😢💭もうほんまにショックすぎる。。。うちもキャンセル、15万ほどパーになりました😢😢💭💭
- 2月20日
-
さら
15万は痛すぎます…😭 思って言ってくれるのはありがたいですがお金が大きすぎますよね😭
- 2月23日
ママリ
来月グアムに行く予定でした...
うちは1万くらいのキャンセル料だったのでキャンセルしました!20万なら悩みますね😭うちの子はもともと体調崩しやすいのでキャンセルしてもあまりお金がかからないように予約してました💦
-
さら
私たちもキャンセルサポート入るか悩んだんですが今回は大丈夫だろう、ってことで入りませんでした😭 夏に行く予定だったグアムも台風で中止になってて悲しいです😭
アメリカが日本人の渡航拒否をしてくれることを祈ります!(笑)- 2月15日
さら
そうなんですよね😭 私も旦那もこんなにかかるならキャンセルしたくないよね(><)と話してます…ありがとうございます!