キッズルームで遊ばない4歳の子どもについて、どうしたら遊んでくれるようになるでしょうか?
家にあるキッズルームで遊ばせるにはどうしたらいいですか?
4歳2歳1歳の子どもがいます
自宅には1階の4.5畳にキッズルーム←この部屋には8畳のタイルデッキがついており遊具と砂場が外にあります、2階に10畳のキッズルームがあります
1階はおもちゃ、2階は遊具です
特に4歳の長男が遊ばないです
長男次男が欲しいと言ったものを買っているのに絶対にキッズルームに行こうとせずリビングから出ようとしないです
私が一緒に行くと言っても行かないの一点張りでリビングのティッシュなどの生活用品で遊ぼうとします
半年前にタブレットを2台息子たちに買ったのですが、それも1.2回使ってそのまま放置されています
ちなみにキッズルーム、外遊び用デッキは1年半放置です
どうしたら遊んでくれるようになりますか?
- ジョージ
コメント
ちゅる(29)
単純にそのお部屋に
興味がないのではないでしょうか😭
うんちゃんママ
4歳ならどうして遊ばないのか聞いてみたら何かしら理由が聞けるかもですよ🤗
それにしても、キッズスペース充実してて素敵ですね🥰🥰
私が子供だったらテンション上がりますけど、お子さんクールなんですね😹
-
ジョージ
聞いても分からないとか明確な返事が返ってきません😭
しかし撤去して違う部屋にしたいと言ったら怒るし意味不明手ます🤷- 2月10日
ママリ
キッズルームなんて羨ましい😍
うちは遊び場にしてるリビング隣の和室では遊ばず、おもちゃをわざわざリビングに持ってきます🤣私の顔が見えてないと嫌みたいです。
家に限らず、「ここで遊びなさい」みたいなの嫌がります💦うちは閉じ込められてるように感じるのかなぁ?と思います。
-
ジョージ
なるほどです😭
私が一緒にキッズルームに行くのですが、結局長男はリビングに戻ってしまいます😭
もう撤去しようと言ったら怒るし意味不明です🤷- 2月10日
-
ママリ
リビングにキッズルームのおもちゃを持ってきても遊ばないなら、そのおもちゃが気に入らない。
キッズルームにいつも遊ぶティッシュをなどの生活用品を置いても遊ばないなら、その部屋が気に入らない。
…と、判断しますかね??
キッズルームでしか遊べないおもちゃだよ、と新しいおもちゃを買ってみるとか??- 2月10日
-
ジョージ
いつもキッズルームで遊ぶおもちゃと言って買うのですが遊ばず放置です😭
キッズルームにティッシュを置いてみます!- 2月10日
ab
撤去されたらおもちゃを捨てられてしまうと思っているのはないですか?
だから撤去するのを拒むのでは🤔?
前は遊んでいましたか?
前は遊んでいたのであれば遊んでいたらパパママの姿が見えなくなって寂しい思いをしたからとかそういうので嫌がっている可能性はないですかね?
-
ジョージ
初めから全く遊ばないです😵
一緒についてキッズルームに行くのですが結局長男だけリビングに戻ってしまいます😭- 2月10日
-
ab
その部屋自体があまり好きではないのですかね😭
- 2月10日
-
ジョージ
遊ばないので私としては撤去して他の部屋にしたいのですが、それはダメみたいで怒るし意味不明です🤷
- 2月10日
ジョージ
そうなんです😂
しかし撤去して違う部屋にしたいと言ったら怒ります😭
ちゅる(29)
おもちゃがありすぎて、
何をどうやって遊んだらいいかわからない、とかはないですか😭?