コメント
まっぴ
一度信用失ったら、なかなか信じることって出来ないですよね。
わたしも旦那の次々出てくる嘘にもう呆れました。
信じたくても無理ですもん。
相手が信用させてくれて安心させるようにしてくれたら少しは信じれるようになるんじゃないですかね。
でも信じれるまで時間はたくさんかかるとおもいますが。。。
疑いながら一緒に生活するのしんどいですよね。
らり
旦那さんの態度、行動、ですね|ωㆆ)
けど落ち着くまでは信用はとりもどせないし
何十年かかっても信用はできませんね|ωㆆ)
れい・3・
浮気は1度もないですが、私の場合は旦那がパンチンコと浮気してますw
嘘も平気でついてました(;´д`)
12年一緒に居ますが、ほぼ信じてません(´-д-`)
少しでも疑う事があれば、またこいつやりやがった(´-д-`)ぐらいにしか思わないようになります(;´д`)
最初の何年かは真剣に悩み、話し合い?も沢山して来ましたが、変わらないので諦めてますw
籍入れたのが10代で今30で嘘はやっと落ち着いてきてます(´-д-`)
どうしても好きで諦めつかないなら、落ち着いて来るのを待つしかないかもしれないです(;´д`)
私は諦めて待ちました(´。~ω~。`)
こばまお
すごくわかります。
私も浮気され嘘つかれもう最悪でした。
今でもあまり、信用はありません。
考えたりしんどくなったときは、仕事頑張ってくれてるからそれだけでも感謝しないと…離婚すると言った時に全力で止めてきた旦那を信じないと…と自分に言い聞かせてますm(__)m
それでもやっぱり疑う時は疑ってしまうんですけどねm(__)m
難しいですよねm(__)m
めーま
私と同じ状況です( ˃ ⌑ ˂ഃ )
キャバクラ行ったことを隠したり、入籍した後でも女の子にさしで飲みに誘ったりした行動が分かってから信用を無くしました
そしてまた同じことを繰り返します!
なにも信用できないので精神がグラグラですよ(。•́•̀。)💦 色々友達に話したところでスッキリしませんしね
今は少しだけ落ち着いてるけど、飲み会とかちょっとしたことでもまたキャバクラか?とか疑ってしまいしんどいですね
結婚してから、キャバでだいぶ遊んでたのを聞いたのでショックでいまでも引きずってます。
変われるまで待つの辛い😭😭
なんかアドバイスにならなくてごめんなさい( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ぶさみ
どうしたら許せるのか自分でも謎なのですが付き合っていた時から何度となく許してきたので一回許したら今後も許したようなもんなのかなとあきらめました(^^)きっと許せない人は一度の浮気でもうきっぱりさよならを告げるんだと思います!私はここまで浮気されても別れずに結婚したからきっとこの先も不倫が原因で離婚することはないと思ってます。私も今でも疑いますしまたするだろうな〜なんて思ってますがタバコをやめられないようなもんだと思うことにしています。😂
-
べんぬ
横からすみません。
今子供と一緒に居れる生活を守るために現在嘘をつかれてぐっと堪えているところにぶさみさんのコメントを見て私も早くそこまで割り切れるようにならなきゃと渇が入りました!!- 5月23日
-
ぶさみ
私自身1人で子供を育てていけるような職業資格でもあればまた考え方が違うのかもしれませんが旦那さんあっての私で生活させてもらってるので弱者なんですよね😂ここ1.2年は落ち着いているのでどんと構えてますがまたされたら数日は暴言の嵐浴びせますよ!笑
離婚はせずとも文句は言いましょう🤗- 5月24日
ユキmama
私は普通にコソッと携帯チェックやカバン、財布見ちゃいますねーσ(^_^;)
嘘や浮気があったので、口は信用してません。
あとは、お金と時間を出来るだけ管理できるように持って行ってますけど、、、まだまだ、、、仕事終わりに直ぐ帰ってきたり、休みの日も家族で過ごす、お金の出入りを管理するなどしてますけど、もっと徹底したいです。
一度あれば、信用できないですから。
食パン
1度失った信用が、100%戻ることは無いと私は思います…
旦那の前に付き合ってきた男達で学んだので結婚するのは浮気しない人。と決めてました。
100%信じられる人に出会えたから結婚した訳ですが、私は今の旦那に浮気されたら2度と信用できる気がしないので別れますね。
浮気を許す側にも、覚悟が必要です…。
疑うのもつらいけど、疑わずにはいられませんもんね。
きつい事を言ってすみません(´・_・`)
ほーちゃん
わたしも旦那の前科から疑いすぎて、旦那から「疑われすぎて疲れたし、気持ちが冷めてきてる」と言われました。
旦那なりに努力してきたことを、わたしが感じ取れていなかったことを反省しました。
仕事が終わるとまっすぐ帰ってきてくれてるのに、休みの日もひとりで出かけることもなく家にいてくれてるのに。
旦那が努力してくれているように、わたしも信用する努力をしなきゃ、と。
話し合い、今は修復中です。
特にぎくしゃくもしておらず、ほとんど喧嘩もありません。
完全に信用しているかと言われると嘘になりますが。
でも、粗探しはやめました(^ω^)
知らなければないのと同じ、と思ってます。
旦那も「家庭崩壊に関わるような嘘はつかない、信用されるように努力するし、気持ちが戻るように努力する」と言ってくれたので、それを信じて自分から嘘を探すのはやめました。
もし何かのきっかけで知ってしまったら、黙って実家に帰るつもりです。
疑う方も疑われる方も疲れますよね(´・ω・`)
直樹ママ
一度する人は何回もするんですよ〜悲しいですが…私も毎回辛い思いをしますが、我慢と時間が解決してくれますよ!お互い頑張りましょう!子供を第一に考えてあげてください!
私はもう信じないことにしました。楽ですよ(o^^o)
こまいぬ
口では頑張る!頑張ってる!って言われるんですけどなかなか信じれなくていつも怒らせてしまっています。
安心した生活がしたいです