はじめてのママリ🔰
今は壁に穴を開けなくても飾れる奴が東急ハンズとかにも売ってますし、小さい穴でしたら埋めるのは簡単ですよ!
ティッシュとかでも穴埋め出来ますし(やり方はYouTubeとかに詳しく載ってます)、穴埋め専用の物も売ってますよ🤗

みーみ
画鋲でいけそうな重さのものなら私はけっこうやって、ティッシュで穴埋めして退去しました😂
ビスを入れるような重さだと後々を考えるとちょっと難しいかもですね💦
今はマイホームですが、やっぱり壁に穴開けるのに戸惑いあるので、ディアウォール使ってます😊写真のヤツです!
一本使いでもいいし、棚っぽくも出来るし😊木材には自由に穴開けられるから気持ち的に楽です👍
あとは棚になってしまいますが、ホチキスでつけられる「壁美人」というのもあるので、探せば穴を開けなくても飾れるものがあると思いますよ😊

スペード3返し
転勤族で何回も引っ越してますが、画鋲で穴をあけても問題ありませんよ。さすがにネジをあけてとかだとだめですが、いつも画鋲で穴をあけてカレンダーや額縁飾ってます。
コメント