コメント
ままり
うちも同じです😂
がんばって食べようとしても、逆さまですくった物が落ちるなんてのも良くあります笑
そんな姿見れるのも今だけなので、食べさせてってアピールしてくるまでは笑って見てます笑
ママリ
うちも全然使えてません😂
片手でスプーン持って、もう片方の手で手づかみ食べしてます🤣笑
早い子はもう自分で食べたりコップ飲み習得してたり、、、
もう自然の流れにまかせて諦めてます😅
-
ままり
コメントありがとうございます☺️
片手にスプーン、もう片手でワイルドにつかみ食べって娘も正に同じ動きしています😂笑
そうですね!そのうち何とかなりますよね🤣💓- 2月10日
退会ユーザー
最近、やっとスプーンを使うようになってきました😊
どうやらヨーグルトが手づかみでは食べにくいと理解したみたいです😂
息子は2歳くらいまで手づかみだったので、こんな感じでも下の子早いわーって思ってました😂
退会ユーザー
うちも片手にスプーン、片手で手掴み食べですよ~‼️
食欲は旺盛なので、口開けて頂戴アピールしてくるだけです😅
もう本人のやる気に任せるつもりです~💦
周りに上手に使ってる子がいると、確かに焦りますけどね😥
さっつん
うちも同じく片手にスプーンで手づかみ食べでしたが、ヨーグルトで練習したら少しずつ上手になりましたよ!
プチダノンだと、容器が小さくて手が入らないので、スプーン突き刺して食べてるうちにコツを覚えてきたようです。
kかか
最近やっとスプーンデビューしました!
いつまで私が食べさせるのか?ずっと手掴み?と調べてたら、結構早くから練習してるのを見て、焦りました💦
うちはまだデビューしたてなので、カレーなどスプーンにくっつきやすい食事で、私がすくって息子にそのままスプーンを渡して自分で口に持っていって食べる、という段階です😅
スプーンだけ渡しても、私に渡してきてすくってくれ、と訴えられるので😅
いつかは食べれるようになるだろう♡と気長に頑張るつもりです😂
お互い頑張りましょう❣️
一つできることが増えたら、また次、食事だけでもこんなに段階があるなんて、、、
ままり
コメントありがとうございます☺️
同じ子いて良かったです😂💓
この前外食行ったら娘とあまり変わらないくらいの子が上手に食べてる姿見てビックリして質問しちゃいました😱笑
でもホント下手くそな食事姿見てると可愛くてわらっちゃいますよね🤣