※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

娘が、私達が『バイバイだよ〜👋🏻』と言うとバイバイしてくれるようにな…

娘が、私達が『バイバイだよ〜👋🏻』と言うとバイバイしてくれるようになりました💡

しっかりしたバイバイではなくて、手首が垂れてふにゃふにゃだったり…ちょっとだけバイバイだったり…反応ない時もありますが💦

身内やお出かけ先で手を振って挨拶してくれるのを見て、何となくで覚えたのかなぁ?と思いつつ…まだ言葉覚えられない月齢なんで、ただ単に偶然に偶然が重なっただけでしょうね😅

コメント

うちも娘もバイバイするようになってきましたよ✨同じく完全なバイバイではなく、手首がふにゃふにゃしてて分かりにくいですが😂

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

バイバイ〜と言うと娘も手をふにゃふにゃと振ってくれて、やはりバイバイ覚えたのかもしれませんね😊

• 2月10日
みあごろめ

うちの子8ヶ月後半からバイバイするようになりましたよ(^^)
最初はなんとな~くしていたようですが周りが褒めちぎるのに気を良くしたのか今ではバイバイドヤッ!とバイバイしてます(笑)
なのでかつらぎさんのお子様もちゃんとわかってくれているかと。
かわいいですよね♪

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

上手にバイバイできたでしょ!( *¯ ꒳¯*)って感じなのてすね😆

まだ言葉分からないし、偶然なのかな?と思っていたのですが、やはりバイバイ理解できたのかもしれませんね💡

• 2月10日