娘が、私達が『バイバイだよ〜👋🏻』と言うとバイバイしてくれるようにな…
娘が、私達が『バイバイだよ〜👋🏻』と言うとバイバイしてくれるようになりました💡
しっかりしたバイバイではなくて、手首が垂れてふにゃふにゃだったり…ちょっとだけバイバイだったり…反応ない時もありますが💦
身内やお出かけ先で手を振って挨拶してくれるのを見て、何となくで覚えたのかなぁ?と思いつつ…まだ言葉覚えられない月齢なんで、ただ単に偶然に偶然が重なっただけでしょうね😅
- かつらぎ(6歳)
コメント

退会ユーザー
うちも娘もバイバイするようになってきましたよ✨同じく完全なバイバイではなく、手首がふにゃふにゃしてて分かりにくいですが😂

みあごろめ
うちの子8ヶ月後半からバイバイするようになりましたよ(^^)
最初はなんとな~くしていたようですが周りが褒めちぎるのに気を良くしたのか今ではバイバイドヤッ!とバイバイしてます(笑)
なのでかつらぎさんのお子様もちゃんとわかってくれているかと。
かわいいですよね♪
-
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
上手にバイバイできたでしょ!( *¯ ꒳¯*)って感じなのてすね😆
まだ言葉分からないし、偶然なのかな?と思っていたのですが、やはりバイバイ理解できたのかもしれませんね💡- 2月10日
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
バイバイ〜と言うと娘も手をふにゃふにゃと振ってくれて、やはりバイバイ覚えたのかもしれませんね😊