ぼんちゃんママ
明日から20週です。
私もめっちゃ増えてます。
妊娠糖尿病と診断され食事制限して、炭水化物とってないのになんで?ってぐらい。
次の検診日がこわいです。
たーん
こんばんは(^^)
私の場合ですが、摂取カロリーが少なくても、塩分を摂りすぎると簡単に体重が増えます( •᷄ •᷅ )
なので、ラーメンを食べたり、買ったお弁当、パン屋さんのパンを食べたら一気です‼︎(ノ_<。)
けど食べたいのでこういったものは検診後のご褒美や休日だけに抑え、平日は野菜中心の薄味を心がけています⍢⃝
ちなみに私も妊娠してから便秘がひどいので、
朝→オールブラン牛乳、または小さいパン1つ、オールブランバナナヨーグルト少なめ
昼→白米、納豆、夕飯の残り物の野菜
夜→バランスを考えた夕飯(野菜多め)
を食べています♪
おやつ大好きなので、おやつはやめられず毎日食べています♡笑
けど量は決めてチョコなら2粒。アイスも箱買いして1つ。と抑えるようにはしています‼︎
苦痛で仕方ないですが、その分検診であまり体重が増えなければご褒美に好きなものを食べますよー\(^o^)/
バナナチップス
妊娠前から何キロ増えましたか?(>_<)体重増えるの本当に嫌ですよねー(>_<)
バナナチップス
なるほどー、、塩分、、確かに多いかもです(>_<)おやつは息抜きなのでやめれません‼︎
野菜中心は、どんな野菜を主に摂ればいいですかね?
たーん
塩分って知らないうちに結構とってるみたいですよね( •᷄ •᷅ )
私も妊娠してから気にするようになりました。。
けど塩分多いの美味しいですよね♡
私がよく食べる野菜は、
ほうれん草、こまつな、さつまいも、にんじん、ごぼう、玉ねぎ、白菜、大根…とごく一般的なものばかりですよ( *´艸`)
この中でもほうれん草は鉄分も葉酸もあるので頻繁に食べます◡̈♥︎
ひじきとか卯の花とかきんぴらとか作り置きしておいてお昼につまみます୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
ぼんちゃんママ
私はつわりで5キロやせたので、妊娠前より痩せていますが、2週間で1キロぐらい増えてます。
コメント