楽天モバイルを使っている方、2年目からの料金や月々の料金について教えてください。
楽天モバイル使っている方いますか?
今あるiPhoneを使えて、安いと聞いて迷ってます。
2年目からは普通の金額になるんですか?
長年使っている方で、月々の料金を教えてください。
- えみ
コメント
にゃんず
3.1Gのプランで、月額基本料1600(税別)に、ユニバーサルサービス料や通話料が別途加算されますが税込2000円を毎月切ってます。楽天市場での買い物のポイントもアップしますし、楽天市場をよく使う方ならお得度高いと思います。
ゆっぴ
1年前くらいに楽天モバイルに
変えました!
持っていたiPhoneを使ったので機種代はかからず
今は1ヶ月2000円くらいです!2GBですが育児で外に長く出るわけでもないのでなんとかなっています!
2年目からは、2980円だかになると聞きました!契約は3年契約がお得らしくそうしました!
-
えみ
なるほど!ありがとうございます!
2GBでいけるなんて凄いです!私は無理そうなんでもっと料金あがるのかな?
なるほど!3年契約とかなんですね!途中解約するとお金がかかるとかですか?- 2月9日
-
ゆっぴ
途中解約お金かかるみたいです!1万いくらだったと思います!!
- 2月10日
ママリ
スーパーホーダイという電話かけ放題もセットになったプランだと2年目から料金があがります😭
組み合わせプランだとずっと同じ料金ですよ〜!
なので通話をそこまでしないのであれば
組み合わせプランがオススメです🙋♀️
5Gで2,150円、10Gで2,960円です👌🏻
最低利用期間や契約解除料も無いので安心です☺️
えみ
なるほど!ありがとうございます!
私はネットよく使うのでもっと基本料高くなりそうですね😅
でも、2000円ですごいですね!ちなみに契約はお店でしたんですか?
にゃんず
会社の近くにショップがあったので、ショップで契約しましたよ〜!ネットからの申込みも簡単になってそうです。ネットをよく使われるとのことなので、容量が多いプランを選んだ方が良いと思いますが、それでも3キャリアよりも安いはずですよ!
えみ
そうなんです〜ネットでも申し込めるって書いてあって、でも難しそうだし…店行こうかな〜って思ってたところです(笑)
そうなんですか⁉︎なら、いいですね!その辺も店で聞いてみようかな!
ありがとうございます😊