※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらみ
妊娠・出産

妊娠中にコロナにかかったら赤ちゃんは大丈夫でしょうか。春にピークが来ると聞いて心配です。

妊娠中コロナにかかったら母体感染すると思うんですが、赤ちゃんは大丈夫なんですかね。。
春にピークが来るとかやっていて本当こわいです。

コメント

Ⓜ︎

母子感染するって事は赤ちゃんも感染する可能性ありそうですよね💦
こればっかりは新型なので絶対大丈夫とは言い切れないですね😭
早くおさまってほしいですよね💦

r.i.mama

確か今日見たニュースで新生児が母体感染してコロナに感染しているのを中国で確認したってゆうの見ました!
でも状態も安定しているって言ってたのでまだ生まれたばかりだと母親からの免疫で守られてるので酷くならなかったのかなと😥
でもこればっかりはわからないですよね…

私もニュース見ました!
見た限りの情報だと、妊婦さんでコロナにかかって出産された方が2人いて、帝王切開した方の赤ちゃんは感染しておらず、もう片方の方はどう出産したかわかりませんが、赤ちゃんもコロナにかかってしまったと言ってました。
新型なのでどう対応したらいいかわからないのかもしれないですよね。。
あくまでも私の予想では、かかってしまった方は経膣分娩だったのかな?と思いました。
1人目の時は菌の検査で引っかかってたので、産道降りてくる時に感染しないように点滴打ちながら出産したので、同じ感じかな?と勝手に予測してます😅
日本人はインフルエンザ対策の延長を徹底してる方が増えているので、今年は地域差もありますが全体的にインフルの発症例が少ないみたいですよ!このまま手洗い・うがい・除菌を徹底していきましょう🤗