2人目の出産準備で、ベビーベッドとハイローチェアをレンタル検討中。1歳1ヶ月の男の子がいて、どちらがいいか迷っています。
妊娠・出産カテゴリと迷いましたが(^^;;
年子で2人目の出産準備として、
ベビーベッドか、ハイローチェアを、
後々場所がなくなるのでレンタルしようかと思っています。
ですがどちらがいいですかね?
上の子は現在1歳1ヶ月の男の子で、もう歩いてます。
何でも目新しい物があるとそればかりイタズラしてしまうので、怖いです(笑)
年子の子育て経験者の方、ご意見をお聞かせくださいm(._.)m
- ぁず(8歳, 9歳)
コメント
オセロ姉妹
うちは、年子ですが、姉ちゃんが、わんぱくで、ベビーベッド置いてたら、勝手に登り降りして、危険を感じたので早々に撤去しました。
幸せの黄色先生
うちは、年子の兄弟です。
長男の出産準備の時にハイローチェアを購入していたので、そのまま使用しています。
ハイローチェアを1番高くしていても、長男が手が届くので気付いたら次男の周りにおもちゃがたくさん、、、ヽ(;▽;)ノ
次男が泣いてたりすると、すぐに反応してヨシヨシしに行ってますが、まだまだ力加減が分からないので見ててヒヤヒヤしますヽ(;▽;)ノ
-
ぁず
コメントありがとうございます!
1番高くしていても、届いちゃうんですね⁉︎(;゚Д゚)
きちんと高さ何cmとかまで見てなくて、息子の身長や手の届く高さと比べたり…まではしてなかったので、とても参考になりました!
(;´・ω・)
やっぱり、ヨシヨシしに行ったり、してくれちゃうんですね(^^;;
可愛い微笑ましい光景ではあるだろうけど…怖いですよね💦笑
ベビーフェンスは今も使ってるので、その反対側で、ハイローチェアに下の子を日中は寝かせておこうかな…⁇(・_・;- 5月18日
ぁず
コメントありがとうございます!
なんと登り下り‼︎Σ(OωO )
そっちの方が危険ですね‼︎(゚o゚;;